您当前的位置 :营口频道 > 营口特色 正文
业在营口 创业梦想舞台
http://yingkou.nen.com.cn  2013-09-05 23:00   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

营口港集装箱码头

  营口依河而生,因港而兴,地缘优势决定了它的历史价值。“以港兴市”一直是营口一以贯之的发展战略。去年年底,营口港货物吞吐量突破3亿吨,集装箱量完成485.1万标准箱,成为全国沿海第八大港,也是发展最快的港口之一。

  营口投资环境优良,被评为“中国金融生态城市”和“中国投资环境百佳城市”。近几年来,营口市委、市政府按照“科学化规划、现代化建设、产业化发展、市场化运作、规范化管理、社会化服务”的原则,加快城市开发改造,在全省率先改革城市管理体制,对外商投资企业审批采取“一站式”办公,综合性服务大厅可一次性办理各种手续,营造了良好的“亲商、安商、富商”环境。

  营口作为振兴东北老工业基地、辽宁沿海经济带和沈阳经济区国家三大发展战略的叠加区域,其发展潜力更令人瞩目。“十二五”期间,营口大气魄大手笔谋划未来,市委市政府高瞻远瞩提出了“一带三轴”的城市发展战略,“扩总量,调结构”,加快转变经济方式步伐,全力打造以冶金、石化、装备制造、镁质材料、纺织服装、新型建材为主导的六大支柱产业。 。美国的可口可乐、英国的乐购、世界啤酒第一品牌百威啤酒,华能集团、中国石油化工集团、中国五矿集团、富士康科技集团等一大批中外著名企业也在营口投资建厂,营口已经成为投资兴业的热土。


仙人岛能源化工区



【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:马驰]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 15998266930 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警