您当前的位置 :营口频道 > 营口特色 正文
辽宁(营口)沿海产业基地
http://yingkou.nen.com.cn  2013-09-13 20:36   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  城区概况

  辽宁(营口)沿海产业基地位于营口市老城区南部,与老城区紧密相连,总规划面积180平方公里,整体采用“一区双城多组团”的规划结构,保证城市功能和产业功能有机联系、互为支撑、协调发展。作为营口的黄金区域,辽宁(营口)沿海产业基地凭借独特的区位优势和配套优势,已经发展成为辽宁“五点一线”沿海经济带的一个重要支点,是营口推进沿海五大城市组团建设的一个核心支撑,是营口倾力打造的一个具有国际影响力的滨海生态城和国内最具发展活力、最具产业竞争力的现代产业集聚区。

  辽宁(营口)沿海产业基地全力做强做大高端装备制造、新材料、电子信息三大主导产业和乐器、印包“两大特色产业”,建设高端工业铝材及精深加工、特种钢及制品、新型建材、工程塑料、民用商务卫星及卫星应用“五大生产基地”,成长一批具有国内外竞争力、行业领先的大企业大集团,拥有一批掌握核心技术、占据产业链高端的自主品牌。预计到“十二五”末,产业基地将实现GDP600亿元,累计完成固定资产投资1000亿元,利用外资10亿美元,实现财政一般预算收入60亿元,规模以上企业达到300户(其中超百亿企业3户,超10亿企业50户),实现销售收入1800亿元以上。

  目前,辽宁(营口)沿海产业基地现代产业体系和现代服务业体系框架已经形成,园区步入快速发展的成熟期和投资回报期。产业基地一期主体区域44平方公里,现已完成土地回填平整、道路、综合管网、污水处理厂、变电站、热电厂等基础设施建设,累计完成投资195亿元,实现了“七通一平”,完全能够满足各类项目入驻。奥体中心一场三馆、文化艺术中心、营口大学园、省实验中学分校、明湖广场等一批社会事业服务项目相继建成并投入使用,为产业基地打造成为具有国际竞争力的滨海新城区奠定了良好的基础。产业基地二期42平方公里土地的开发建设规划已经全面启动,其中,21平方公里的基础设施建设已全面展开。

  已有包括中冶京诚营口中试基地、富士康营口科技园、五矿营口产业园、辽宁特钢、忠旺集团高精铝项目、辽宁海塑新材料产业园、东旭TFT—LCD玻璃基板、核园科技核石墨深加工项目、沿海商务卫星应用制造基地项目、可口可乐、百威啤酒、汇达商业广场、洲盛国际小商品城等一批国内外知名企业落户产业基地。

  

 [1] [2] [3] [4] 下一页


【一键分享东北新闻网微博 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:马驰]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 15998266930 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警