您当前的位置 :营口频道 > 节庆展会 正文
程义伟百幅扇面艺术展在市博物馆开展
http://yingkou.nen.com.cn  2015-12-01 14:35   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  11月28日上午,由省美术家协会、沈阳市书画院主办、市博物馆承办的“我家在东北——程义伟百幅扇面艺术展”在市博物馆开展。

  青年学者、著名画家程义伟,现任辽宁社科院文学研究所所长及书画艺术研究中心主任,省美协理事、沈阳书画院签约画家。多年来撰写了《沈阳当代美术史》、《辽宁当代美术史》、《辽宁文化艺术与精神重构》等多部著作。

  此次展出的百幅扇面画是程义伟近期运用文人画的独特形式精心创作的,所画扇面酣畅而凝重,他精于把准确精致的动物造型与放笔挥洒的写意笔墨结合起来,充满活力,展现了东北黑土地的淳朴乡情、田间野趣,用纤毫勾勒对田园牧歌的挚爱、对人与自然和谐共存的呼唤、对时代精神的感悟。据悉,本次画展为期6天,到12月3日结束。

  



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(营口晚报)
[责任编辑:景翩翩]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警