您当前的位置 :营口频道 > 节庆展会 正文
镁都艺术品鉴藏拍卖会圆满落槌
http://yingkou.nen.com.cn  2016-01-19 09:07   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  1月17日,由大石桥市古玩鉴藏协会携手北京贞观国际拍卖公司倾力打造的“镁都艺术品鉴藏拍卖会”在蟠龙山书画院圆满落槌,总成交额达4582万元,成交率为90.5%。

  本次拍卖会是大石桥市古玩鉴藏协会拥有北京贞观国际拍卖公司授权代理辽、吉、黑三省艺术品拍。卖代理权后,举办的第一次大型艺术拍卖会,旨在让艺术品市场走进大众,走进寻常百姓人家。来自社会各界的古玩爱好者齐聚一堂,共同分享此次艺术品拍卖盛宴。书画作品及古瓷杂项各类精品纷至沓来,竞拍者一饱眼福的同时,纷纷举牌竞买自己喜爱的拍品。卖会”在蟠龙山书画院圆满落槌,总成交额达4582万元,成交率为90.5%。

  此次拍卖的书画作品中,价格从100元起至上百万元不等。辽南名家宗岱的一副《牡丹》便以100元的起拍价被买家拍走;沈延毅先生的《笔墨缘》韵味十足,从起拍的5000元一路飙升,最后以9000元定槌成交;齐白石老先生的《白石山翁》更是气韵流畅,色泽明艳,收放间挥洒自如,尽显大家风范,竞拍者爱不释手,互不相让,最终以137万元成交;而当代著名山水画家卢志学的作品远观大气,近赏耐品,是难得佳作,最终以350万元成交,为本次拍卖会最贵竞拍作品。

  拍卖会上,瓷器、玉器等杂项拍品多达400余件,囊括明清时期瓷器杂项,大有陈设器,小有佳品雅作。翡翠挂件、玉石摆件,琳琅满目。一对精美的铜狮子以500元的起拍价成交;工艺精巧,漂亮大气的刘海戏金蟾鸡血石2万元成交;色彩迷人,料工俱佳的羊脂玉烟壶以85万元成交。此次拍卖的瓷器杂项可谓是精品叠现,震古烁今,美不胜收。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:景翩翩]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警