您当前的位置 :营口频道 > 节庆展会 正文
猜灯谜赢奖品 营口市少儿图书馆欢喜闹元宵
http://yingkou.nen.com.cn  2016-02-24 10:46   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  为了弘扬中华民族优秀传统文化,让孩子们过一个开心、有意义的元宵节,2月22日,营口市少年儿童图书馆举办了“传统文化进校园之元宵节读书猜灯谜”活动,以丰富多彩的活动吸引孩子们了解传统文化。

  500多条谜语,内容丰富多彩、健康益智,体现了知识性、教育性、趣味性。有适合低年级同学的动物谜、物品谜、植物谜,也有适合高年级同学的文学谜、字谜、成语谜等。这些谜语不仅有助于提高孩子们的阅读兴趣,还有助于提高孩子们的分析能力、观察能力和逻辑思维能力,受到同学们的欢迎。活动现场气氛热烈,同学们有的凝神沉思,有的热烈讨论。这种喜闻乐见的猜灯谜赢奖品活动,对于青少年积累知识,启迪智慧,扩大视野,陶冶情操起到很大作用。

  元宵节“读书猜灯谜”是市少年儿童图书馆30多年的传统活动,图书馆充分利用馆藏资料,不断开发活动资源,为传统文化进校园搭建活动平台,利用传统节日打造“我们的节日”,努力营造欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的校园书香氛围。(记者 付宇晴)



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:马驰]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警