您当前的位置 :营口频道 > 节庆展会 正文
营口市举办第五届全民读书节启动仪式
http://yingkou.nen.com.cn  2016-04-25 14:09   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  (营口新闻网记者报道)4月23日是第21个“世界读书日”,由营口市委宣传部、市文体新广局主办的第五届全民读书节启动仪式在营口市图书馆一楼大厅举行,本届读书节主题为“书香营口,阅动滨城”。营口市委常委、宣传部长王笑柳,市人大常委会副主任董建国出席活动。

省“最佳读书人”、“最佳藏书人”获得者分别向市图书馆捐赠所出版的图书

参加启动仪式的领导向部分学生和社区代表赠书

  活动中,获得省第一届、第二届全民读书节活动“最佳读书人”称号的代表现场发言。省“最佳读书人”、“最佳藏书人”获得者向市图书馆捐赠所出版的图书。现场文体新广局还推荐了全民阅读书目,宣读了营口市第五届全民读书节活动倡议书,倡导全民养成良好的阅读习惯,让生活的每一天都成为读书日,有计划地列出阅读书目,坚持每天阅读一小时,每周走进一次图书馆,每月阅读一本书,让每个家庭都参与到读书中来。

  营口市委常委、宣传部部长王笑柳在讲话中说,多年来,全市一直秉承营造书香社会、共享文化权利的宗旨,围绕每届读书节特定的阅读主题,举办丰富的阅读活动,受到广大群众的欢迎和认同,在提升全民文化素质,创建文明城市,构建和谐社会方面发挥着积极作用,本届读书节昭示着“文化营口”进入了一个更加成熟、更富魅力的新阶段。我们设立“营口市全民读书日”,就是要将全民阅读活动作为一项长久的战略,在更好的层次引领文化风气之先。

  今年营口市还将组织开展“营口文化大讲堂”活动,这是2016年营口市文体新广局面向全地区广大群众推出的公益性文化辅导工程,大讲堂将整合营口地区各级文化馆、图书馆的人力资源,使公益辅导工作向统一化、制度化、规范化迈进。文化大讲堂包括名家讲坛、县区讲堂、社区讲堂、广场讲堂四部分,辅导活动将贯穿全年。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:马驰]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警