您当前的位置 :营口频道 > 营口旅游 正文
2016营口春季旅游启动
http://yingkou.nen.com.cn  2016-05-03 11:11   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  营口日报讯(记者 梁然)4月29日,2016营口春季旅游、盖州东部山区扶贫工程暨赤山旅游区开园启动仪式在赤山景区举行。辽宁省旅游局局长郝春荣,营口市市长赵长富,市委常委、市委政法委书记张宝东,副市长董永安参加了启动仪式。

  近年来,营口市高度重视旅游产业发展,围绕旅游六要素统筹旅游资源,按照旅游者消费能力、年龄结构、文化需求、个性偏好以及我市旅游四季特色,精心设计推出25条精品旅游线路。春季推出登山踏青赏花、乡村休闲、大棚采摘和庙会文化旅游;冬季以“温泉” + “冰雪”方式推出温泉、冰雪与乡村美食、文化融合的旅游线路;夏季和秋季以“河海” + “生态”等方式推出1至4日精品旅游线路,一系列主题节庆活动及旅游宣传推介使营口旅游城市形象大大提升。盖州东部生态旅游区建设成为市委市政府的发展重点,以赤山景区为核心项目,响应党中央保护生态环境的要求,在保护开发建设赤山旅游区的同时,将其做大做强,使其成为一个多功能、多类型、多层次的5A级景区。

  启动仪式上,营口市旅游局领导率先推介了营口市丰富的旅游资源和旅游产业,赤山景区负责人介绍了景区规划建设情况,营口市副市长董永安在启动仪式上讲话。郝春荣、赵长富等领导共同按动仪式启动球,宣布赤山旅游区正式开园。

  当天活动内容丰富、精彩纷呈。万福赤山公益助学工程作为首个旅游产业助推扶贫工程率先启动;营口电视台旅游栏目“跟我走吧”节目现场开机;中国大辽河摄影网赤山摄影创作基地和营口摄影家协会摄影创作基地揭牌;“万福赤山旅游风光摄影大赛”与2016中国营口“万福赤山赤步连穿”旅游登山活动相继启动;百家旅行社代表在启动仪式上郑重签约。

  据了解,赤山景区总投资15亿元,经过两年积极筹建,目前景区功能得到很大完善,拥有保存完好的自然生态和原始风貌,是融自然景观、历史文化、人文风情为一体的高品质旅游景区。随着旅游产业助推扶贫工程的启动,也拉开了盖州东部山区扶贫工程的序幕。预计赤山景区游客吸引量将达到120万人,带动农家乐建设200家以上,直接或间接解决就业约2000人次,年人均可增收达1500至2000元。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(营口日报)
[责任编辑:马驰]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警