您当前的位置 :营口频道 > 营口旅游 正文
营口:仙人岛上槐花香
http://yingkou.nen.com.cn  2016-05-26 15:36   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

仙人岛槐林(刘舒姜姗摄)

  又是槐花飘香时。进入5月中旬以来,仙人岛上万亩槐林槐花怒放。槐花的美,美了这个季节;槐花的香,香了四海宾朋。每年这时都有大批旅游爱好者来此参加一年一度的槐花节。

  仙人岛槐花和大风车已经成了仙人岛的象征,成为地方文化的一个品牌。仙人岛三面环海,景区总面积约7平方公里,海滨槐林和兔岛潮吼、海水浴场、风力发电站、明朝烽火台等成为熊岳八景。

  槐花之乡,不仅有风景,更有美食。在槐林深处,养蜂人自发形成了蜂蜜一条街,蜂农和花间飞舞的蜜蜂一起酿造“甜蜜事业”。仙人岛宾馆经理江芳告诉记者,槐花节期间,宾馆的面点师利用清香的槐花蜜开始制作槐花饼、槐花糕、槐花饺......槐花变幻出的菜品,甘甜中透出芳香,令人回味。

  仙人岛的海滨槐林让人流连忘返,大石桥市官屯镇毗芦寺村的山中槐花同样让使人陶醉其中。5月16日,记者来到大石桥市官屯镇毗芦寺村。在这里,赏花与爬山可以合二为一。南起常家沟,北起交干村,中连毗庐寺村和盘岭村的一条14.8公里山路。山路曾经是战备道,如今被当地村民称作“绕山转”,这条山路地势平缓,漫步其上,两侧槐花夹道,处处弥漫着甜蜜的香气,使人陶醉。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:马驰]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警