您当前的位置 :营口频道 > 节庆展会 正文
鲅鱼圈区庆“六一”文艺汇演欢乐上演
http://yingkou.nen.com.cn  2016-06-02 15:47   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  “六一”承载着童年无尽的希望与梦想。5月31日下午,鲅鱼圈区中小学生庆“六一”文艺汇演在新闻大厦三楼演播厅欢乐上演。

  区委书记王百胜,区长方景广,区人大常委会主任朱秀科,区政协主席闵忠贵,区委副书记郭广东,政府副区长刘连军出席活动,并与现场的中小学生们一起观看了演出,共同庆祝“六一”儿童节。

  2016年鲅鱼圈区中小学生庆“六一”文艺汇演以“在阳光下成长”为主题,由区教育体育局主办。在舞蹈《欢庆六一》的灵动演绎下,演出正式拉开序幕,绚丽的灯光,欢快的音乐烘托出浓浓的节日氛围。随后,合唱歌曲《爱在人间》、《畅想和平》,赢得了现场观众热烈的掌声;笛子二重奏《扬鞭催马运粮忙》、管弦乐合奏《在希望的田野上》,节奏起伏跌宕,扣人心弦;相声《我有才》、小品《平安是福》等节目,让小观众在捧腹大笑之余深受教育和启发;舞蹈《鲅鱼公主》展现了孩子们对家乡的热爱。一个半小时的文艺演出,台上精彩纷呈,台下掌声不断,小演员们以丰富多样的演出形式,充分展现出鲅鱼圈区少年儿童的艺术风采和朝气蓬勃、健康向上的良好精神风貌。欢乐的氛围让台上台下的每一位小朋友都沉浸在节日的喜悦当中。最后,演出在舞蹈《喜洋洋》中落下帷幕。

  “六一”儿童节期间,鲅鱼圈区各中小学校举办了形式多样的校园文化周和校园艺术节活动,旨在丰富校园文化生活,展示少年儿童的文艺才能,推动各学校艺术教育的发展。庆“六一”文艺汇演唱响时代主旋律,为学生展示才艺搭建平台的同时,也充分展示了鲅鱼圈区艺术教育的丰硕成果。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:景翩翩]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警