您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  社会民生
同一个冬天 同一样温暖
http://yingkou.nen.com.cn  2016-12-19 10:25   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

— —营口市89名贫困学生获赠壹基金温暖包

  12月14、15日,营口爱心志愿者协会的志愿者分别来到营口东部山区建一镇中心小学和卧龙泉镇钱家河小学,开展“春暖营口”志愿服务活动,为两个学校的89名贫困小学生发放壹基金温暖包。

  活动当日,营口爱心志愿者协会的志愿者们分别将一个个温暖包打开,为孩子们穿上包里的棉袄、雪地靴,戴上棉帽、手套,围上围巾,并送上美术套装、书包等学习用品,不仅如此,志愿者们还为孩子们送来了89个爱心坐垫和89盏爱心灯。收到爱心礼物孩子们脸上露出幸福的笑容,随后志愿者们又与孩子们做起了游戏,并合影留念,现场暖意浓浓。

  建一镇中心小学李傲在壹基金留言册上写到:“感谢壹基金送给我们的温暖包,祝你们新年快乐,每天都开心快乐,好人有好报。”营口爱心志愿者协会会长王永玲说:“看到孩子们天真灿烂的笑脸,再苦再累也值了。”

  壹基金是李连杰先生2007年4月创立的创新型公益组织,以“尽我所能,人人公益”为愿景,搭建专业透明的公益平台,专注于灾害救助、儿童关怀与发展、公益支持与创新三大领域。壹基金“温暖包”是针对灾区、偏远、贫困地区儿童发起的社会各界捐赠活动。2016年,在营口爱心志愿者协会全体志愿者和爱心人士的共同努力下,共计申请“壹基金温暖包”89个,价值32485元。“壹基金温暖包”包括棉衣、棉靴、手套、围巾、耳套、书包、美术套装、袋鼠玩偶、儿童减灾读本、冻疮膏等共计12件物品。本次活动受益的89名贫困小学生,均为当地政府和学校经过认真筛选、比对,在全体学生中挑选出的单亲家庭、残疾人家庭、因病致贫家庭等最贫困最需要救助家庭的孩子。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:马驰]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警