您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  营口特色
营口禾丰源米业:稻农得实惠,米香飘万家
http://yingkou.nen.com.cn  2016-12-21 13:49   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  营口地处辽东湾,是东北优质水稻的主产区,这里温度适宜,光照充足,水源充沛,土层深厚,土质偏盐碱性,有机质含量极为丰富,为水稻种植和优质大米生产提供了得天独厚的自然条件,清代时,这里便以盛产皇室贡米而盛名天下。营口禾丰源米业有限公司坐落于“鱼米之乡”——营口大石桥市,公司成立于2011年,现年销售大米近5万吨,紧跟家乡农业发展,带领广大稻农共同致富,通过粮企合作和技术升级进一步扩大生产规模,让营口大米的香气飘散到千家万户,让稻农真正得到实惠。

  入秋以来,营口禾丰源米业的新厂区内车水马龙,送粮车、发货车,络绎不绝,真正解决了稻农卖粮难的问题。这也得益于大石桥市政府积极为企业排忧解难,提供了强有力的举措。

  提高品质。从种植到加工全程严格执行绿色食品生产规程,禾丰源米业与15000户种植户达成协议,种植优质绿色水稻30万亩,与合作社、水稻种植大户签订购销合同,解决了农民后顾之忧。并开辟公司蟹田水稻种植基地5000亩,让稻米品质真正做到自然健康,新鲜好味道。

  保证存储。企业与大石桥市中心粮食储备库达成协议,进行新厂建设。库企合作解决了粮食的存储问题,让企业可以敞开大门地收米,开足马力地生产。良好的储存条件,保证了绿色稻米的品质。

  

  重视技术。禾丰源投资1200万建造日产200吨的大米生产车间,拥有日本佐竹大米加工设备和有自己的技术质量检测机器,测量设备齐全,达到了国家一级米标准。企业生产线实行无污染单加工、不混、不杂,产品达到国家一级米标准,拥有“营海”“禾丰圆满”“禾丰源”三大品牌,年加工大米可达5万吨。禾丰源米业获得营口名牌产品荣誉称号,获得营口市政府农业产业化重点龙头企业称号。

  未来,禾丰源将继续严把质量关,做好良心米,提供最健康的饮食保障,让禾丰源的米香走进千家万户,让企业带动广大稻农共同走上富裕的道路。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(大石桥市委宣传部)
[责任编辑:马驰]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警