您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  县区动态
大石桥市:看镁都“春”色:燃起心中的明灯
http://yingkou.nen.com.cn  2017-01-17 14:09   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  “年年岁岁人相似,岁岁年年灯不同。”虽还有半月才到春节,但华灯初上时,夜行的人们惊喜地发现,镁都的夜晚已是万紫千红、火树银花,充满了浓浓的年味儿了!

  “天上繁星地下灯,灯星交映满城明。”下面就由我带您由南至北一夜赏尽镁都灯!

  一改去年金字塔造型灯系,2017,云桥广场上的主体造型灯以冰山的高冷色调升华着人们的审美标准。光波流动处,银光闪烁、心花怒放,让每晚在此遛弯儿、舞蹈的人们心里亮堂,舞步轻盈;依旧由柱灯托起的几颗“明珠”在转盘四周指引着南行北往的车流,升起人们心中那盏颠扑不灭的明灯;树池中,仿真花系的碧海蓝天,以绿色环保为设计理念,将城市的可续发展空间无限延展……

  “凤翥花开仙女降,华灯齐放月升初。”振兴路上,60对温婉美好的凤尾灯翩然跃动,轻展凤尾,一路将人引至大石桥最重要的交通枢纽站——站前广场。20个LED组灯小品系环环相接,以颗颗红心、粉心一路向游人们敞开“桃扉”:恋人们挽手穿行在红心中,一同感受浪漫的红尘温柔;旅人们放下疲惫,在心灯中定格这座城市驻足的印迹;孩子们欢嬉着,忽而跑出心灯外、为童年的记忆中留下最美的快乐因子……

  晚八时,沿着冰雪女王树灯一路向前,巡特警大队突击队巡防队员李志强和邢秀恩正在广场上巡逻。为旅客们指路、为环卫工人沏上一杯热茶,从晚上五点到半夜十二点,守护这座城市的安宁和谐,他们要一直坚守岗位,一直到下一个岗来换班。24小时轮班值守,可敬可亲的人民卫士,同这些夜色中的明灯一样,为夜行的人们带去温暖,让人们找到家的归属感……

  “银花火树春游乐,歌舞升平夜不禁。”人民大街,5000个仿真“叶”灯穿缀成的火树银花,以红色为主基调,散发着张扬热情的活力,让这个冬天不再寒冷。

  “五彩明珠粒粒悬,安使春色到人间?”要赏2017的春灯,就不得不到蟠龙山文化广场上去一寻芳踪:车行至客运路口,远远地,便看到在汉白玉斜坡草坪上装点的每个20米见方的六个LED红色大字——春节好福来到。找了不同的角度,都没能拍到最理想的效果图。彼时,真恨不能肋生双翅,飞至空中,航拍下那壮观喜庆的火红灯字。

  “给我在这个‘好’字前拍张照片!我要2017年啥都好起来!”在栏柱下,刚放寒假回来的苏易丹撒娇地向姐姐要求着,“图个吉利呗,借着这个‘好’字,我希望,2017年,我心里的那个愿望能实现!”看着那火红的明灯,花一样年龄的女孩儿眼中悦动着希望,同样感染着我,一种温柔而美好的情愫也在心里升腾……

  “恍见神龙飞欲去,不时翘首望苍穹。”广场上的九龙柱也被暖色调的灯“鳞”缠绕,让人们的心气儿也随着那直指天穹的灯柱,一路升腾……

  许是这柱灯扰了那月宫中的青娥素女,令“嫦娥凝目仙袂冷,也动凡心出月宫”,掀起珠帘,偷眼望镁都。这一望不打紧,竟听到了广场上那火红的鼓灯咚咚传出的梵音。那由2000个中国传统纱布灯笼制作而成的几面红色大鼓,火红而喜庆,温暖而有力,鼓舞着镁都人继续发扬“敢于担当,勇于作为”的拼搏精神!听鼓传音,相信,2017,我们镁都这座城市,也同在这鼓灯前舞蹈的人们的心气儿一样,鼓舞而跃动,欢腾而充满希望!(记者 马立)



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(大石桥市委宣传部)
[责任编辑:马驰]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警