您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  节庆展会
营口市第六届“书香营口·逐梦前行”读书节启动
http://yingkou.nen.com.cn  2017-04-24 10:24   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  4月23日是第二十二个世界读书日。4月21日上午,营口市第六届“书香营口?逐梦前行”读书节系列活动启动仪式在营口理工学院举行。

市领导吴绍维、李松立、高炜、孙玉良参加启动仪式。

  本届读书节由中共营口市委宣传部主办,市文体新广局承办。4到6月读书节期间,我市设计安排有阅读推广与公益引读、读书竞赛与有奖征集、惠民书展与便民服务、扶贫扶智与捐书助读等系列活动,以此迎接党的十九大的胜利召开,深入推动我市学习型城市建设,持续推动全民文化素质提升工程建设。

  作为本届读书节的特别支持单位,大都会人寿辽宁分公司将在营口理工学院、市政府机关幼儿园、富强社区、大都会人寿职场分别设立4所“大都会图书馆”,初期捐赠价值3万元的书籍。同时,组织开展为期半年的“书香营口?全城悦读”大都会图书馆公益阅读活动,推出公益阅读系列讲座、营口地区首届市民朗读大赛、名家朗读欣赏等10项活动。

  启动仪式上,市领导为辽宁省第五届全民读书节优秀组织奖获奖单位和优秀藏书人奖获得者颁奖;市图书馆发出了读书倡议,并向市民代表赠送图书借阅卡。

  市委副书记吴绍维在致辞中说,我市全民读书节已连续成功举办六届,全民阅读规模日益扩大、内容不断丰富、形式持续创新、影响逐渐增强,在提升全民文化素质、构建和谐社会方面发挥了积极作用。全民读书节已经成为我市隆重的文化庆典、亮丽的文化名片、有影响的文化品牌。当前,营口已经站在全面发展的新起点上,面对新形势新任务新要求,迫切需要我们通过读书进一步增强本领、增长才干,不断提升综合素质与人文精神,为营口经济社会持续健康发展贡献力量。本届读书节以“书香营口?逐梦前行”为主题,就是要以学习贯彻落实党的十八大以及十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为主线,以践行社会主义核心价值观为引导,通过开展阅读推广、读书竞赛、惠民书展、捐书助读等活动,进一步拓展读书活动新领域,为广大群众阅读提供更好条件,大力倡导崇尚读书、热爱读书的社会风尚,引导全市人民从文化自觉迈向文化自信,推进“文化营口”进入一个更加成熟、更富魅力的新阶段。希望全市广大干部群众以这次读书节为契机,多读书、读好书,善读书、终身读书,充分发挥文化滋润心灵、陶冶情操、提升素养、促进发展的作用,在读书中追逐个人梦、成就营口梦、点亮中国梦。(记者 高桃桃)



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(营口新闻网)
[责任编辑:马驰]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警