沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  公益教育
营口市举办首届校企联盟洽谈会
http://yingkou.nen.com.cn  2017-05-17 14:26   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  5月16日上午,由营口市教育局主办的营口市首届校企联盟洽谈会在营口迎宾馆举行,旨在促进校企形成合力,贴近靠实,捆绑发展,在互动共赢中促进产业转型升级,提升学校办学水水平,使校企协同为我市经济社会发展做出更大的贡献。

  本次洽谈会共有我市3所高校,12所中职学校及来自德国玛丽蒂姆酒店、德国史太白技术转移有限公司、新加坡国际企业发展局、营口忠旺铝业有限公司等40余家大中型企业参会。副市长高炜参加会议并讲话。

本次洽谈会共有40余家企业参会

市教育局与德资沈阳碧桂园玛丽蒂姆酒店签署了合作意向书

  我市现有1所本科院校,2所高职院校,中职学校15所,开设有89个专业,每年向企事业单位输送高中端技术技能人才1.3万余人。会上,营口理工学院作为学校代表介绍了办学特色,营口忠旺铝业有限公司作为企业代表分享了校企合作经验。市教育局与德资沈阳碧桂园玛丽蒂姆酒店签署了合作意向书,营口理工学院、营口职业技术学院、营口市农业工程学校等6所学校分别与营口光明科技有限公司、辽宁正典铝建筑系统有限公司、德资营口福斯油品有限公司等6家企业签署了校企合作意向书。合作双方,将实现资金、人才、科研队伍等资源共享,达成互利共赢的协作方式。

  高炜在讲话中要求,相关部门、校企双方充分认识到成立校企合作联盟的重要性和必要性。我市职业教育学校要以工匠精神培育工匠能人,以社会经济发展需求培养人才;企业要同学校一起研究制定培养学生方案,为企业吸收和储备优秀之才。我市要不断深化职业教育改革,加大职业教育投入,实现职业教育资源整合,集中优势办好优势专业,培养社会亟需人才。校企双方要以校企联盟为平台,实现资源共享、优势互补,达到互利双赢,为我市经济社会发展做出贡献。(记者 高桃桃)



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(营口新闻网)
[责任编辑:马驰]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警