沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  财经资讯
助力营商环境优化 营口银行在行动
http://yingkou.nen.com.cn  2017-05-31 14:48   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  营商环境是企业经营的“空气”与“土壤”,同时也对区域内招商引资、就业创业与经济发展带来重要影响。打造良好的营商环境需要社会各界的共同努力。作为一家为企业提供融资与各项金融服务的银行机构,营口银行支持实体经济的能力、金融服务质量水平在优化营商环境方面也起到了重要作用。

  营口银行自立行以来就明确了“服务中小”的市场定位,始终坚持做“中小企业的伙伴银行”,在中小微企业金融服务领域拥有核心技术专长,通过创新融资产品、提高融资效率等方式,不断满足企业日益增长的金融需求,持续提升金融服务质效,为打造良好的营商环境做出了积极贡献。

  多措并举实时了解企业需求

  为了能够深入了解企业,满足企业多元化的融资需求,营口银行通过开展实地走访调研、银企对接会等方式,积极搭建银企交流合作平台,使该行能够充分了解企业实际需求,也使企业能够与银行直接对话,为业务开展提出合理化建议,推动银企双方的合作共赢。

  当前,银企对接会已经成为营口银行与企业沟通交流的重要平台。仅2016年,营口银行各级分支机构就开展此类会议近百场,深入了解企业实际需求,并将该行优势产品和特色服务直接推介给企业客户,取得了良好的效果。在营口银行辽河支行开展的服务三农银企对接会上,参加会议的20多家涉农企业代表不仅对营口银行涉农贷款产品有了深入了解,更针对三农问题提出了一系列建设性意见,使得该行真正了解并把握了涉农企业需求,能够更有效的为涉农企业提供精准化的金融支持与服务。

  此外,营口银行还通过业务合作、平台互动等多样化方式,加强该行与企业之间的交流、沟通,打造多方位的、畅通的银企沟通机制,在促进营口银行业务发展的同时,帮助企业拓展融资、销售渠道,以优质的金融服务助力银企合作与共赢发展,同时也为优质营商环境建设打下了坚实的基础。

  产品创新拓展渠道破解难题

  众所周知,抵押资产是传统信贷模式下的重要一环,但中小微企业规模有限,且融资需求“短、频、急”,缺少合格的抵押品是其常见的问题之一,营口银行凭借多年来形成的中小微企业金融服务特色专长,在破解中小微企业融资难方面极具创新活力。

  2016年,得知我市某加工企业因没有合格的足额抵押资产面临融资困境后,营口银行第一时间对企业的实际状况进行了认真细致的分析,根据企业实际情况创新担保机制,以“未来货权质押”的方式,成功开发出“融货通”产品,破解了企业缺少抵押资产的难题,解决了该企业资金困境。该企业负责人表示,营口银行不拘泥于传统的信贷模式,能够从客户的角度思考问题,因地制宜处理新情况解决新问题,为该类型加工企业带来了极大便利。

  以客户需求为导向,营口银行致力于金融产品创新20年,根据企业特点与实际需求不断提供适应企业发展的金融产品,相继开发出“科技贷”、“POS机流水贷”、“保贷通”、“汽车按揭贷”、“产品按揭贷”、“消费贷”、“商标权质押贷”、“订单贷”、“融货通”等众多创新产品,特别适合小微企业抵押物不足、财务报表不完备、信息不对称等现实情况。

  “融资难”一方面直接制约企业发展,另一方面会形成不利于企业发展的金融环境,营口银行通过金融创新积极化解企业难题、拓宽企业融资渠道,打造了良好的金融服务环境,为优化营商环境起到了良好的助力作用。

  费用减免降低企业融资成本

  “融资贵”是困扰中小微企业发展的又一项重大问题,也是影响营商环境建设的一个问题。降低企业融资成本,为中小微企业减负,是营口银行长期以来努力的方向。中小微企业总体实力偏弱,风险承受能力较低,对融资成本的高低也较为敏感。为此,营口银行坚持“金融惠民”,除贷款利息外,坚决不向企业额外收取任何咨询费、承诺费等其它融资费用,同时以费用减免、“一笔一率”的定价机制、诚信企业利率优惠等方式切实降低企业融资成本。

  记者了解到,营口银行根据企业客户的账户流量、担保条件、贷款历史记录、综合贡献度等,实行“一笔一率”的贷款定价机制,符合相关条件的企业客户还可在既定利率的基础上再度降低2%-5%,充分为客户让利、为企业减负,切实降低企业融资成本。

  此外,营口银行还通过“十星级文明诚信个体工商户”创评活动,为获得表彰的中小企业开辟“特色定价、专属服务”的绿色通道,在进一步减轻企业融资负担的同时积极倡导诚信文化,助力良好经营环境的打造,有效提高企业的经营效益,推动营商环境建设的高效、快速发展。

  双管齐下提高金融服务质效

  金融服务效率是金融服务质量的重要表现方面,金融服务质量是营商环境的重要组成部分,高效的营商环境需要优异的金融服务效率与之相对应。为提升对企业的服务效率,营口银行通过精细化的服务流程、网络化的服务渠道以及高效的窗口服务,最大程度上为企业客户提供便利。

  在长期服务中小微企业的摸索中,营口银行按照“专业化经营、高效率审批、多方式服务”的服务策略,找出了一条专业高效的审批途径,实现了信贷审批的标准化、流程化和批量化。此外,根据企业具体经营情况,营口银行还积极开辟绿色审批通道,手续简、审批快、时间短,有效提高了企业贷款的审查、审批效率。

  近年来,营口银行在网络银行建设方面持续加大力度,着力提升企业金融服务效率,在优化传统企业结算业务的基础上,为助力企业发展开辟了新的途径。在企业网上银行、企业微信银行等网络渠道的支持下,企业客户可以轻松实现账户实时查询、便捷优惠的资金划转、网上批量代发工资等业务,足不出户完成银企对账,节省了大量的时间成本与交易成本,服务效率与服务体验得到进一步提升。

  明需求、解难题、降成本、提效率,营口银行正在充分发挥优势、创新服务,为企业发展、营商环境的优化以及地方经济建设做出积极努力。根据企业需求与市场变化,营口银行进一步拓宽思路,已经在企业综合化服务、全生命周期服务方面展开新的探索。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(营口日报)
[责任编辑:马驰]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警