沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  焦点新闻
新南湖社区党委:党员志愿者创城路上你最美
http://yingkou.nen.com.cn  2017-06-14 10:09   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

图为:社区党员志愿者将垃圾进行装车

  东北新闻网讯 近日,在金牛山大街学府路上人们总会看到一支身穿红色马甲,胳膊上佩戴党员志愿服务袖标的队伍,他们或是手中拿有指挥旗引导交通,或是拿着笤帚和铲刀清理弃管楼院垃圾,清除野广告……这是建丰街道新南湖社区党委正在开展的“创建文明城市——志愿者奉献在滨城”活动的一幕,也是社区党员干部在创建全国文明城市工作中全民动员、全员参与的一个缩影。

图为:新南湖社区党员和驻街单位在职党员在辖区无物业小区清理垃圾铲除小招贴。

  在文明城市创建各项长效机制的运作下,新南湖社区党员志愿者队伍发挥着重要的作用。“请不要将您的烟头随地乱扔。”在一些公共场所,我们总能看见社区党员志愿者忙碌的身影。他们亲切和乘客打着招呼,引导大家文明乘坐公交车。一把笤帚和簸箕从巷口扫到马路,这样的行为新南湖社区城建专干史姝丽和她的伙伴已经坚持了二个多月了,除了负责辖区道路上的卫生,临街几个无物业小区也是史姝丽和她伙伴们的责任田,辖区大街小巷留下了她们辛勤的汗水。“一条条街道干净整洁,一个个老旧小区整修一新,城市变美变干净了,居民小区环境变好了,受惠最大的是我们老百姓。”走在新南湖社区辖区内,时不时会听到居民情不自禁的感慨。

图为:新南湖社区党员志愿者清理居民小区乱堆乱放垃圾。

  “的确,如果抓文明城市创建只注重环境卫生,那必然是仅仅停留在了表面,甚至只是为了“面子”而已;只有做实事、修内涵,扭转城市、社区、居民的一些不文明形象,引导居民群众建设幸福生活的文明家园,才能使更多群众拥有获得感、幸福感”。新南湖社区党委书记刘伟如是说。

图为:新南湖社区党员志愿者在马路上引导交通。

  正因为有了像新南湖社区这样的党员志愿者服务队伍,才使我们这个城市充满了关爱和温暖,充满了生机和活力。而这支欣欣向荣的队伍,正在成为新时代社区最美的一张名片!



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:马驰]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警