沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  焦点新闻
新南湖社区党委:学习“樵夫”精神 做新时代合格共产党员
http://yingkou.nen.com.cn  2017-06-15 10:40   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

图为:新南湖社区党委书记刘伟带领社区党员干部学习全国优秀党员廖俊波同志选进事迹。

  东北新闻网讯 中共中央做出追授廖俊波同志“全国优秀共产党员”称号的决定,廖俊波同志以“樵夫”自诩,用数十年如一日的耕耘、无私奉献,完美诠释了新时期优秀共产党员的纯正本色。

  连日来,建丰街道新南湖社区党委通过专题学习、座谈交流、组织生活会等多种方式深入学习廖俊波同志的先进事迹,引导党员干部自觉向先进看齐,找差距、知不足、明方向,从典型中汲取强大精神力量,激发党员干部不忘初心、继续前进。为切实提高学习质量和验证服务居民群众成效,社区党委在前期组织全体党员集中观看央视《焦点访谈》中有关廖俊波同志的先进事迹报道基础上,6月15日再次组织社区党员干部与驻街单位在职党员深入学习座谈廖俊波同志的先进事迹,座谈会上新南湖社区党委书记刘伟同志宣读了《中共辽宁省委组织部转发<中共中央组织部关于认真贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知>的通知》及(营组发【2017】5号)文件精神,并与大家进行学习交流。“风清气正方能政通人和,学习了廖俊波同志的先进事迹,让我对如何带好社区班子更加有底气了,深为一名社区书记,我将以其为榜样,努力在社区营造风清气正的干事环境。”新南湖社区党委书记刘伟如是说。

  目前,在社区党委的带领下,社区各支部、驻街单位迅速掀起一股向廖俊波同志学习的热潮。为确保全员参与,社区党委还创新载体组织党员干部通过“微社区”、“在职党员微信”平台进行网上学习讨论,党员们纷纷发表学习心得。

  通过学习座谈,广大党员对廖俊波同志不幸遇难表示沉痛哀悼,纷纷表示要像廖俊波同志一样:坚定理想信念、对党忠诚,牢固树立“四种意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,把牢政治方向,筑牢思想根基,努力做一名政治上靠得住的好干部、好党员,以心系群众、忘我工作、无私奉献的樵夫精神,服务社区居民群众,为十九大胜利召开交上一份满意答卷。

图为:新南湖社区党员干部与驻街单位在职党员深入学习座谈廖俊波同志先进事迹。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:马驰]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警