沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  公益教育
营口市教育局出台史上最严“禁补令”
http://yingkou.nen.com.cn  2017-06-27 08:22   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  记者从6月24日营口市教育局召开的全市教育系统行风整治动员大会上获悉,营口市教育局出台史上最严厉的《关于中小学校和中小学教师违规补课的处理办法》,规定对违规补课等行为将以“零容忍”的态度重点查办。不仅仅是通报批评、取消评优、降低职称,严重的将调离原单位、开除公职、撤销其教师资格。

  此次会议主题为“重振师风提升质量”,会上宣读了市教育局史上最严厉的《关于中小学校和中小学教师违规补课的处理办法》,同时下发了《关于中小学校和中小学教师违规补课的处理办法》和《落实营口市教育局<关于中小学校和中小学教师违规补课的处理办法>有关工作的通知》。旨在进一步规范中小学办学行为,切实减轻学生过重的课业负担和家长的经济负担,动员全教育系统工作者进一步统一思想,切实加强教育行风建设,以实际行动贯彻落实市委书记赵长富同志在全市小学生家长座谈会上的讲话精神。

  此次出台的《关于中小学校和中小学教师违规补课的处理办法》已经通过法制部门和法律专业人士共同论证,最大的特点是没有缓冲余地,没有以往的视情节轻重等环节,违规补课第二次就直接开除公职;有偿补课一次就直接开除公职。开除公职的教师还将取消其教师资格,想再去办班补课连上课的资格都不具备。会议要求,要从严监督、从严查处,采取多种形式加大教育监督管理力度,对违反师德师风的行为要做到“零容忍”,对特别恶劣、屡教不改的,坚决清理出教师队伍。

  营口市教育部门、中小学校长教师代表、民办学校代表、家长代表和市人大、市政协教育行风监督员代表等750余人参加了会议,各方代表做了表态发言并上台宣誓。(记者 高桃桃)



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(营口新闻网)
[责任编辑:马驰]

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警