沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  辽宁热点
下月起全省生活用电分档电量增加
http://yingkou.nen.com.cn  2017-07-14 10:10   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  7月13日,省物价局发布消息,8月1日起,我省居民生活用电阶梯电价分档电量将调整。调整后,各档电量的电价不变,但各档的电量增加,居民的用电负担将会有所减轻。

  近年来,随着人民生活水平的提高,我省居民生活用电量逐年增加,2012年确定的我省阶梯电价分档电量已不能适应居民基本生活用电需求。为引导居民合理用电,减轻群众负担,近日,经省政府同意,省物价局出台了《关于调整居民生活用电阶梯电价分档电量的通知》。

  《通知》规定,从今年8月1日起,增加我省居民生活用电阶梯电价电量,第一档电量由原来的每户每月0—180千瓦时上调至0—220千瓦时;第二档电量由原来的每户每月181—280千瓦时上调至221—310千瓦时;第三档电量由原来的280千瓦时及以上调至311千瓦时及以上。

  调整后,各档电量的电价不变,还是原来的第一档电价每千瓦时0.5元,第二档电价每千瓦时0.55元,第三档电价每千瓦时0.8元。阶梯电价仍以年用电量为计算周期。

  省物价局价格一处负责人表示,居民用电阶梯分档电量调整后,居民用电负担会有所下降。目前一般城市家庭的月用电量基本在300千瓦时左右,如果以月用电量350千瓦时的用户为例,调整前,全年电费为2412元,调整后全年电费为2298元,减少了114元,减幅为4.7%。(记者 孔爱群)



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(辽宁日报)
[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警