沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  旅游文化
2017中国营口国际海滨温泉旅游节在营口鲅鱼圈盛装启幕
http://yingkou.nen.com.cn  2017-07-24 11:48   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

图为开幕式现场。

东北新闻网讯(记者马驰)7月22日,由辽宁省旅游局、营口市人民政府主办,营口市旅发委、鲅鱼圈区委区政府共同承办的“2017中国营口国际海滨温泉旅游节”活动,在营口鲅鱼圈山海广场盛装启幕。

开场舞中国龙

本届海滨温泉旅游节,以“魅力海温泉,休闲鲅鱼圈”为主题,策划组织了“五大版块”活动,涵盖了休闲海滨、休闲温泉、休闲美食、休闲乡村以及休闲文化类别。本届海滨温泉旅游节活动跨度长达3个月,为国内外广大游客献上一桌丰盛的休闲旅游大餐。

维多利亚秘密秀

  鲅鱼圈地处辽东半岛南端,1984年国务院批准建区,1992年设立国家级经济技术开发区。近年来,鲅鱼圈紧紧抓住新一轮东北振兴等重大国家战略机遇,充分发挥优势,不断加快发展,经济社会的蓬勃发展,不仅是营口发展的排头兵、辽宁省对外开放的窗口、全国首批中小城市综合改革试点城市,也是中国北方“旅游的必留之地、宜居的美丽滨城、创业的一方热土”。

图为来自各地的嘉宾、游客观看开幕式及文艺晚会。

  鲅鱼圈温泉资源丰富,历史悠久,被誉为“东北第一泉”。多年来,鲅鱼圈依托温泉资源,积极发展温泉产业。成功举办了9届国际海滨温泉节、11届辽宁省冰雪温泉节和第三届中国温泉旅游推广季暨首届世界温泉论坛,先后荣获了国际最佳温泉休闲旅游胜地、中国十大温泉养生基地、中国优秀生态旅游区、中国最佳旅游资源城市、中国最美休闲小城、中国十大魅力海岸线、中国十大魅力温泉、中国宜居典范城市等殊荣,现已进入国家第二批“全域旅游示范区”创建名录。

鲅鱼圈温泉

  目前,鲅鱼圈正在全力打造东北亚国际物流贸易中心、区域性金融中心、东北休闲旅游中心和先进制造业中心。其中,鲅鱼圈将旅游业定位是增强经济活力的重要引擎,推进旅游供给侧结构性改革,加快资源优势转化发展优势,积极推进旅游与服务业、工业、城镇化建设融合发展,不断加大旅游基础设施投入,全面提升旅游服务品质,全力打造东北休闲旅游度假中心、国家级旅游度假中心。

尹俊传统京剧男旦艺术《贵妃醉酒》
2009年世界小姐、星光大道双冠军玛利亚表演


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警