沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  节庆展会
2017辽东半岛国际帆船赛收帆仪式在鲅鱼圈举行
http://yingkou.nen.com.cn  2017-08-02 11:07   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  7月31日晚,2017辽东半岛国际帆船赛收帆仪式在鲅鱼圈月牙湾海滨旅游度假区举行,辽宁红运旅游号、裴济啤酒号和星海湾游艇俱乐部号分获比赛的前三名。鲅鱼圈政府副区长刘连军出席仪式。

  本次拉力赛由国家体育总局水上运动管理中心、中国帆船帆板运动协会、辽宁省体育局、辽宁省水上运动管理中心、辽宁省帆船帆板协会、大连市体育局、瓦房店市人民政府主办;大连星海湾国际游艇俱乐部有限公司、大连蚂蚁岛海产有限公司、大连将军石港务有限公司、辽宁红运旅游(集团)有限公司、瓦房店市文化体育广播影视局协办;大连国际体育文化发展有限公司运营。

  本次比赛从7月28日开始,从大连星海湾出发,途径黄渤海分界线、蚂蚁岛、长兴岛、瓦房店将军石4A级旅游景区等著名旅游目的地,6支代表队40名帆船运动健儿经过30多个小时,航行了180海里抵达鲅鱼圈。

  仪式现场,组委会负责人崔绍剑告诉记者,与以往单纯的体育竞技项目不同,辽东半岛帆船拉力赛作为东北地区唯一的国际级帆船赛事,融“体育、文化、旅游”于一体,以竞赛、休闲、体验和观光为要素,通过帆船拉力赛,拉动海上观光、岸线旅游,对深度挖掘旅游文化资源,创意推动体育旅游消费,发挥重要的引擎作用。

  刘连军为获奖运动员颁奖,他在致辞中说,首届辽东半岛国际帆船赛将辽东半岛上的海上明珠用一条崭新的海洋天际线连接在一起,鲅鱼圈作为辽东半岛一颗璀璨的明珠,是东北地区旅游度假、休闲养生的必游之地,这里有广阔的海洋,浪漫的沙滩,美丽的林荫大道和热情好客的人民,欢迎更多的朋友来这里投资兴业、旅游度假。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(鲅鱼圈新闻网)
[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警