沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  社会民生
新南湖社区党委:迎战“海棠”未雨绸缪全力做好防洪防汛工作
http://yingkou.nen.com.cn  2017-08-03 09:17   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

图为:新南湖社区工作人员疏通老旧小区排污井

  受台风“海棠”残留云系及北方冷空气共同影响,气象部门预计我市8月1日至5日将有一次强降雨过程,按照市委、区委关于全面做好防御强降雨工作要求部署,建丰街道新南湖社区党委遵照“严密防、迅速避、全力抢”的工作原则,强化领导,落实汛期24小时值班值宿、困难群众安全转移安置及自然灾害物资救助等制度,扎扎实实开展汛前各项准备工作。

图为:新南湖社区工作人员在化工东西里进行汛期安全隐患排查。

  2号上午,社区全体党员干部、公益岗位工作人员在社区党委书记刘伟的带领下对辖区化工东西里平房区进行实地安全隐患和存在的问题排查,确保辖区居民群众安全度汛。化工东西里现有居民住户308户,居住人口524人,片区大多是化工厂、制桶厂等单位集体宿舍,房龄长达二、三十年,房屋老旧漏损情况严重,居住人口大部分都是企业下岗低收入困难群体,个别房屋租住的是城市外来务工人员,一旦有台风暴雨来临将直接威胁到这些住户居民的生命财产安全。社区党委为了切实做好防洪防汛安全排查工作,一边安排社区公益岗工作人员对小区排污排水进行全面排查,发现有堵塞现象立刻疏通,对不能疏通的井位及时上报上级城建部门解决;另一边社区工作人员头顶零上36~7度的炎热高温挨家挨户到居民家中进行安全隐患登记以及防汛预警宣传,增强居民防汛意识,登记中社区工作人员把社区值班电话和包片联系人告知居民。同时也提醒广大居民,台风期间,风大雨大,出门请备好雨伞,关好门窗,路上行走注意安全尽量远离树木及广告牌匾避免其倒塌对自身造成意外的伤害。

图为:炎热高温下新南湖社区工作人员在平房区挨家挨户进行隐患登记排查。

  此外,新南湖社区在全面排查化工东西里平房区的基础上,还组织社区包片干部对辖区汽贸楼、沙场楼等老旧小区一楼低洼地带存在隐患进行排查登记,并在重点地带设置防汛信息员,一旦发生突发事件,迅速组织力量,妥善处置,做到防患于未然,减少居民财产的损失。

图为:在化工东西里新南湖社区工作人员对危房险房进行登记



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警