沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  焦点新闻
应对强降雨 盖州市快速反应高效开展抢险救灾
http://yingkou.nen.com.cn  2017-08-07 12:57   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  8月3日晚,盖州市矿洞沟镇云山沟村等区域出现特大暴雨,部分地区受损严重。险情发生后,盖州市干部群众科学防控不等不靠,积极投身抗灾自救中。截至记者发稿前,盖州市未有重大灾情险情和人员伤亡报告。

  8月3日3时至4日13时,受北上气旋影响,矿洞沟镇云山沟村降雨量达391.8毫米、毛岭村降雨量达387.3毫米、张家堡降雨量达307.4毫米。

  险情发生后,矿洞沟镇党委政府立即开始了道路抢修工作,组织1300余人,出动铲车10台,挖掘机10台,运输车辆20台。水位回落后,镇村干部开始疏散群众,组织村民进行生产生活自救。目前,矿洞沟镇机关干部正在积极准备救灾物资,将矿泉水、面包、方便面等救灾物资送到受灾群众家中,让他们能够吃上饭,喝上水。

  据悉,营口市防讯会后,矿洞沟镇党委政府立即组织人员,进一步细化,压实责任,提前做好了村民疏散工作。做到三个时间段,三次转移群众。8月3日下午,各村开始对险房户、泥石流易发区群众进行了转移;傍晚时分,又进行二次转移;晚12时,随着雨量变大,镇里又组织群众进行第三次转移。三次转移,全镇共转移群众7260人。

  根据汛情进展,盖州市人武部派出民兵应急分队125人搭乘车辆行驶65公里,到达重灾区矿洞沟镇,并编成8个小组,前往7个受灾最严重的村,协助疏散群众、抢救财产。由于水毁严重,车辆无法通行,官兵们徒步近10公里,往返30余趟,转移群众87人。

  就玉石水库受暴雨影响需要泄洪的问题,盖州市科学研判,在提早疏散流域沿线村民的情况下,指挥玉石水库工作人员安全泄洪。盖州市公安民警、民兵应急分队、综合执法等部门组成250余人的抗洪抢险队伍从3日降雨起就驻守现场,严阵以待。

  到4日中午,交通部门的大型抢险车辆已经到达灾区,电力部门也在第一时间开展抢修作业,卫生、防疫部门已开展高危病人救治和动物防疫工作。(王友禄 张宝全



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(营口日报)
[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警