沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  焦点新闻
全力以赴做好救灾工作 帮助受灾群众解决生活生产困难
http://yingkou.nen.com.cn  2017-08-07 13:00   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

赵长富余功斌到盖州市指挥抢险救灾工作

  8月5日上午,市委书记、市人大常委会主任赵长富到盖州市矿洞沟镇实地视察现场指挥调度抢险救灾工作。

  受台风“海棠”残留云系及北方冷空气共同影响,8月3日,盖州市普降暴雨到大暴雨,东南部分乡镇出现特大暴雨,矿洞沟镇受灾情况尤为严重。

  赵长富先后到矿洞沟镇太平庄村省级公路塔营线水毁路段、矿洞沟镇救灾物资储存处进行了实地视察。

  视察中,赵长富认真听取了盖州市主要负责人的灾情汇报。赵长富对盖州市抗洪抢险以及灾后重建工作给予充分肯定。他指出,盖州市在此次抗洪救灾中,上下一心,齐心协力,全力以赴,救灾工作积极有效,采取的方法得当,将灾害损失降到了最低。

  就下一阶段工作,赵长富指出,要增强大局意识、为民意识、责任意识,全力以赴做好救灾工作,力争把群众财产损失降到最低;要尽快修复受损的道路桥梁、电力通信设备,恢复正常的交通、供水、供电,打通救援物资通道及撤离道路,确保救援人员和物资在第一时间到达灾区;要加大灾区疫病防治力度,高度重视灾区群众的饮用水安全,死亡家禽家畜和其他垃圾进行无害化处理,确保大灾之后无大疫;要及时总结这次抗洪抢险经验和教训,长远考虑进一步加强水利防洪工程的规划设计和能力建设,一定要细致入微地做好转移群众的安置工作,让转移群众有水喝、有饭吃、有地方住,有病能得到及时医治,全力保证受灾群众的基本生活,切实让他们感受到党和政府的关怀。

  市委常委、市委秘书长王百胜,副市长尹成福陪同视察。

  又讯8月4日上午,市长余功斌,市委副书记吴绍维到盖州市玉石水库,矿洞沟镇四家子村、苏堡村、卧龙泉镇等地现场指挥抢险救灾工作。

  就玉石水库受暴雨影响需要泄洪的问题,余功斌、吴绍维与盖州市相关部门科学研判,指挥玉石水库科学泄洪。随后,余功斌、吴绍维来到矿洞沟镇四家子村视察泄洪情况,并嘱咐矿洞沟镇及相关部门要不间断观察水情,提前疏散河流沿岸村民,确保无人员伤亡。

  余功斌对盖州市提前部署、科学研判,第一时间组织人力物力积极转移人群,最短时间进行道路抢修、电力恢复等工作给予肯定。余功斌指出,险情就是命令,人民生命安全高于一切,要把救人放在第一位,确保无人员伤亡;要做好预警预报和信息报送工作,强化雨情、水情分析,进一步加强对重点部位、重点河段、重点地区的巡查检查和统一调度;各级领导干部要深入一线、科学指挥,气象、水利、公安、通信、电力等部门要密切配合,形成抢险救灾的最大合力,坚决打赢抢险救灾这场硬仗。(记者 张宝全)



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(营口日报)
[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警