沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  企业资讯
年产15万吨优尼克节能润滑剂项目年底可投产
http://yingkou.nen.com.cn  2017-08-23 14:20   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

年产15万吨优尼克节能润滑剂项目年底可投产

  8月17日,记者在位于辽宁(营口)沿海产业基地冶金和重装备工业区的优尼克(营口)石油化工有限公司厂区内看到,工人们正在紧张施工,企业基础设施在有条不紊地建设中,年产15万吨优尼克节能型润滑剂项目预计年底可投产。

  据优尼克(营口)石油化工有限公司项目部经理唐立珠介绍,目前项目一期基础设施建设已经接近尾声,预计10月份将对生产线进行调试,对罐区进行注油,年底可投产。项目一期预计年产5万吨节能型润滑剂,项目二期、三期将在明后两年陆续开工。

  优尼克(营口)石油化工有限公司以环保节能为目的,以信息化智能化控制为手段,其节能型润滑产品以节能减排为方向,将21世纪的主导技术——纳米技术应用于这一领域。项目拟建工程总投资5亿元,规划总建筑面积19.4978万平方米。项目建成后,计划年产15万吨润滑油脂及冷却液产品,其中节能型润滑油3.5万吨,工业润滑油10万吨,润滑脂5000吨,冷却液1万吨。

  该项目采用国内最先进的生产设备、环境保护设备及产品质量检测控制设备,成熟的生产工艺技术及先进的生产设备为项目的实施提供了强有力的保障。同时,该项目所采用的工艺方案(路线)技术先进、成熟可靠、经济合理、物料消耗低,国内外市场对原辅材料的供应有保障。该项目建设地周围大气、土壤、植物等自然环境状况良好,无水源地、自然保护区、文物景观等环境敏感点,项目企业对建设期和生产经营过程中产生的“三废”进行综合治理达标后排放,对环境影响程度较小,职工劳动安全卫生措施有保障。

  优尼克(营口)石油化工有限公司项目部经理唐立珠说:“公司产品应用于国民经济的多个领域,主要有冶金、矿山、石油、电力、军事、铁路、水泥、汽车、航运、纺织、机械制造、金属加工、航空、航天等领域。经应用试验证明,产品与其他润滑油相比,使用寿命可延长一倍以上,节能6%以上。项目全部投产后预计年利润总额1.4亿余元,税收将达7000余万元。”

  据了解,节能型润滑剂项自符合国家产业政策和行业发展要求,工业润滑油市场广阔而且经济效益和社会效益显著,抗风险能力强。其中,节能型润滑油产品的应用不仅节约大量资源、能源,而且可以改变经济增长方式、发展方式,实现循环经济发展,甚至对人类社会生产生活方式、社会意识形态产生深远影响。该项目的生产对促进我市润滑油产业发展及扩大当地就业机会起着积极的推动作用,有着重大的社会效益。(记者 刘鑫贺 刘毓涵)



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(营口日报)
[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警