沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  焦点新闻
辽宁自贸区营口片区成立专家咨询委员会
http://yingkou.nen.com.cn  2017-09-03 21:12   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

辽宁自贸区营口片区成立专家咨询委员会并召开第一次会议
会议现场

  东北新闻网讯(记者 马驰)9月3日,中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区专家咨询委员会正式成立,并召开第一次全委会议。

  据营口市政府秘书长徐启介绍,专家咨询委员会将对营口片区发展过程中具有全局性、综合性、战略性的问题开展调查研究,为营口片区改革创新、促进区域性经济发展提供高质量的决策建议和咨询意见;围绕营口片区建设主题,开展课题研究并提交研究报告,作为决策参考的主要依据;结合自身专长,不定期为营口片区相关工作人员提供有关自贸区开发建设和改革创新的专题讲座和培训;参与营口片区组织召开的相关重大事项决策论证和论坛交流活动。专家咨询委员会的成立将为辽宁自贸区营口片区的发展再添新动力。营口片区也将为辽宁大发展、为东北大振兴、为东北亚的全面合作贡献全新力量。

  仪式上,营口市政府秘书长徐启宣读了《营口市委、市政府关于成立辽宁自贸区营口片区专家咨询委员会的决定》。营口市委副书记、市长余功斌为专家颁发聘书。

  在随后召开的第一次全委会议上,讨论通过了《辽宁自贸区营口片区专家咨询委员会管理办法》,咨询委员会专家围绕辽宁自贸区营口片区建设提出建议和想法。辽宁自贸区营口片区管委会负责人就《辽宁自贸区营口片区2017年制度创新规划课题》、《中国(辽宁)自由贸易试验区课题管理办法》进行说明。

  会上,营口市市长余功斌表示:“我们将认真梳理专家们提出的真知灼见,逐条变成可以操作的试验制度和政策。希望专家们能积极助力营口片区,帮助营口打造样板,做出特色。辽宁自贸区营口片区专家咨询委员会更是营口市委、市政府的专家咨询委员会,希望专家们能为营口市的整体社会经济发展献计献策”。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警