沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  企业资讯
华能营口仙人岛热电项目为园区企业发展提供稳定“动力”
http://yingkou.nen.com.cn  2017-09-08 16:32   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  总投资15.8亿元的华能营口仙人岛热电项目是营口仙人岛能源化工区规划建设的唯一集中供热热源。今年3月份,仙人岛热电项目两台机组正式投产。未来两到三年内,仙人岛能源化工区企业生产所需的动力蒸汽和供暖热负荷有了稳定、可靠的保障。

  华能营口仙人岛热电项目由华能国际电力股份有限公司投资建设,建有两个50兆瓦高压超高温背压机组、三台350吨高压超高温燃煤锅炉,同步建设脱硫、脱硝等环保设施。据了解,该项目总投资15.8亿元,其中环保设备的投入就超过2亿元,占总投资的八分之一。

  华能营口仙人岛热电有限责任公司运行部主任樊伟说:“华能遵循三色理念,是绿色环保的公司,我们在超净排放这方面,下的力度非常大,氮氧化物的指标是50克每标立,烟尘的指标是5克每标立,脱硫二氧化硫指标是35克每标立,在国内是最先进的行列。”

  华能营口仙人岛热电项目于2014年10月开工建设,今年3月,1号机组、2号机组分别顺利通过96小时试运行,标志着省内首个超高参数、超低排放背压热电联产项目建成投产。

  华能营口仙人岛热电有限责任公司运行部主任樊伟说:“在投产之前呢,供暖、供蒸汽和发电都达到了非常好的效果。截止到供暖期结束,发电量是538万度,供蒸汽量是1.69万吨,供暖负荷是达到了12.98万计焦。”

  华能营口仙人岛热电通过参数的调整和工艺的改进,使发电煤耗降低到138克煤/千瓦时,远远低于全国供电煤耗320克煤/千瓦时的平均水平,全厂的热效率达到90.8%,为国内最好水平,技术经济指标在背压供热机组中居世界领先地位。目前,他们已为康辉石化、中海石化、营口港务集团第五分公司等企业供应蒸汽,在鲅鱼圈区供暖面积达到180万平方米。

  据华能营口仙人岛热电有限责任公司运行部主任樊伟介绍“两台机组要是带满负荷的话,可以带动周边高压供气参数能达到180吨每小时的供气量,另外还有低压供气参数能达到660吨每小时的供气量,供暖的能力和供蒸汽的能力还是比较强的。应该说最近两年内吧,随着陆续其他企业的投产,需要蒸汽和热负荷的话,我们都能满足它的要求。”(记者 张宝全 马赫)



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(营口日报)
[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警