沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  县区动态
鲅鱼圈开展"绿色平安"集中整治行动
http://yingkou.nen.com.cn  2017-09-11 10:01   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  9月7日下午,鲅鱼圈区文化广电新闻出版局联合区公安局、区市场监督管理局召开开展“绿色平安”集中整治行动工作会议。会议总结了年初以来全区“扫黄打非”工作成果,安排部署下一阶段全区“扫黄打非”工作和“绿色平安”集中整治行动。政府副区长刘连军参加会议。

  今年以来,全区先后开展了2017年“扫黄打非”、“春季百日”集中整治行动和五个专项行动。各有关部门组织开展检查40余次,收缴盗版音像制品500余盘,收缴非法出版物200余册,处罚违规经营单位10余家,有效遏制了出版物市场和印刷企业的违规经营行为,进一步规范了全区出版物市场和印刷企业的经营秩序,保障了全区的市场稳定和文化安全。

  下一步,全区将从9月上旬至10月底,集中两个月的时间,在全区范围内组织开展迎接党的十九大“绿色平安”集中整治行动。重点对出版物市场、印刷复制企业、运输物流渠道、非法有害少儿出版物及信息、中小学校园周边文化市场、淫秽色情暴力封建迷信等文化垃圾、利用互联网手机媒体传播淫秽色情和低俗信息等进行一次彻底清查,并选择一批典型案件予以公开曝光。

刘连军在会上提出要求

  刘连军要求各相关单位和部门,一定要紧密结合全区实际,以更加坚决的态度,更加有力的举措,继续推进和落实省、市关于“扫黄打非”工作的决策部署;要认真总结、汲取经验,把握新形势、顺应新要求,为十九大的胜利召开创造良好的社会氛围;要强化监管,落实责任,务求圆满完成各项整治任务,保障全区的文化安全,以更加优异的工作成绩和净化有序的文化环境迎接党的十九大胜利召开。

刘连军率队检查区内部分文化场所

  会后,刘连军率区文化广电新闻出版局、区公安局和区市场监督管理局工作人员,突击检查了区内部分网吧、书店等文化场所。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(鲅鱼圈新闻网)
[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警