沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  焦点新闻
加快重点项目建设推动区域经济发展
http://yingkou.nen.com.cn  2017-09-13 11:10   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  昨天,市委书记、市人大常委会主任赵长富到鲅鱼圈区和盖州市北海新区调研重点项目时强调,加快重点项目建设,推动区域经济发展。

  位于北海新区的高威铜业项目由世界500强企业正威国际集团投资建设。项目于2013年正式动工,分两期建设。一期工程主要包括25万吨低氧光亮铜杆及电气化铁路架空导线项目,二期工程主要包括10万吨精密线缆、10万吨精密铜线和5万吨合金铜等项目。两期项目全部建成后,有望成为东北地区最大的铜材生产基地。

  在高威铜业,赵长富与企业负责人交谈,详细了解企业生产和产品销售情况。他指出,北海新区的开发建设需要项目特别是工业项目的有力支撑。高威铜业的落户与投产为北海新区带来了新的经济增长点,将会对北海新区的经济发展起到积极的促进作用。北海新区管委会要不断营造良好的营商环境,千方百计解决企业生产建设中遇到的各类问题与困难,帮助企业拓宽产品销售渠道,扶持企业做大做强。同时,要发挥高威铜业这一铜加工产业龙头企业的带动作用,积极吸引相关配套企业向北海新区集聚,形成产业集群,推动区域经济走上持续健康发展之路。

  在鲅鱼圈区,赵长富听取了大白鲸世界海岸城项目建设进展情况的介绍。他指出,大白鲸世界海岸城项目对鲅鱼圈旅游产业转型升级将产生巨大的推动作用,相关部门要提高办事效率,为项目开工建设提供便利条件,推动项目早日建成。

  市委常委、市委秘书长王百胜,副市长尹成福参加调研。(记者 田营 张立明)



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(营口日报)
[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警