沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  财经资讯
营口移动能源产业园一期项目开工奠基
http://yingkou.nen.com.cn  2017-09-29 10:41   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  昨天,营口移动能源产业园一期项目奠基仪式在辽宁(营口)沿海产业基地举行。市委书记、市人大常委会主任赵长富,市长余功斌,全国工商联副主席、汉能控股集团董事局主席李河君出席奠基仪式。

  奠基仪式由余功斌主持。

  营口移动能源产业园是营口市在推动经济转型升级、传统能源向清洁能源转型过程中,对薄膜太阳能等高新技术和战略性新兴产业的积极布局。项目由营口市与汉能控股集团合作建设,由汉能控股集团提供薄膜太阳能技术和装备等支持。

  李河君在致辞中说,营口区位优势明显,经济充满活力,发展态势强劲,投资环境优良,是一片理想的投资兴业沃土。汉能控股集团将充分发挥自身人才、技术、管理、资金、市场等优势,与营口一道推动项目早日建成、全面投产达产。

  赵长富在致辞中代表市委、市人大常委会、市政府和市政协向项目的开工表示热烈祝贺。他说,营口移动能源产业园开工是营口产业发展史上的一件大事,标志着营口与汉能控股集团的战略合作迈出了新一步。汉能控股集团作为全球化的清洁能源跨国公司,瞄准未来能源发展新趋势,积极投身营口全面发展,建设营口移动能源产业园。项目从达成意向到签约开工,历时70天,开创了营口项目开工速度的先河,体现了双方务实合作的诚意之深、速度之快、效率之高、决心之大。相信营口移动能源产业园在双方的真诚合作下,一定能做大做强,成为区域最有影响力的新能源基地,为开创营口全面发展新未来注入强大动力。

  赵长富表示,项目开工后,营口市委、市政府将守信践诺,主动为项目建设发展保驾护航,创造良好条件。同时,营口也真诚地期待与汉能控股集团在更深层次、更宽领域开展更加广泛的合作,共同谱写合作发展的新篇章。

  出席奠基仪式的领导和嘉宾共同为营口移动能源产业园一期项目培土奠基,并出席了营口移动能源产业园一期项目设备采购签约仪式。

  出席奠基和签约仪式的市领导和汉能控股集团领导还有:市委常委、常务副市长王笑柳,市委常委、市委秘书长王百胜,汉能控股集团副总裁张鹏、邱培龙。(记者 田营 贾益哲 张立明)



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(营口日报)
[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警