沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  县区动态
鲅鱼圈:国庆中秋佳节 他们坚守在工作一线
http://yingkou.nen.com.cn  2017-10-09 11:16   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  国庆中秋佳节,许多人或休闲娱乐或外出游玩放松心情,但鲅鱼圈区各行各业坚守工作岗位的劳动者们却放弃和家人团聚的机会,用自己的辛勤劳动,在紧张快乐的工作中度过节日。

  港口工人:保证港口生产正常运行

图为韦国远(右一)正在培训学员

  假期里,在营口港区内的51号泊位区,记者攀上垂直高度38米的岸桥,在面积约5平方米的操作室内,见到了岸桥司机韦国远,他正在操作台前指导学员如何作业,“要确保货物精准的放置到货船或者转运车上,期间容不得任何差池。”今年39岁的韦国远虽然年纪不大,但在岸桥司机这一岗位上工作已将近20年,他告诉记者,2014年他参加第六届全国交通运输行业职业技能大赛,荣获二等奖。在2015年10月,申请成立了“韦国远工作室”,培训学员是他工作的一部分。

  两节期间,营口港区内有1万多名工人奋战在一线,保证港口生产的正常运行。

  建筑工人:不歇工抢抓项目进度

图为常河坚守在施工一线

  区第二高级中学新校区项目是鲅鱼圈区重要民生工程之一,自项目开工以来,12栋单体建筑实施同步施工,目前均已封顶,假期里,记者在施工现场看到,建筑工人常河和他的工友们正在砌筑填充墙,“为了抢抓工程进度,我们假期不休息,每天早上六点就开工。”记者了解到,为了按时保质完成这项民生工程,节日期间,每天有300多名工人奋战在施工一线,工程预计明年9月份全部完工,新校区投入使用后将容纳学生3600余名。

  两节期间,鲅鱼圈许多工地上仍呈现一派热火朝天的繁忙景象,不少施工人员坚守在自己的工作岗位上,用辛勤的汗水和有力的双手,为鲅鱼圈的城市建设“添砖加瓦”。

  交通警察:为了市民和游客出行畅通

图为孔凡鑫正在指挥交通

  假期里,记者在鲅鱼圈万隆岗看到执勤交警孔凡鑫正在指挥疏导交通。国庆期间,鲅鱼圈区又迎新一轮旅游高峰,道路上车辆增多,这让孔凡鑫的工作比平时还要忙碌。“国庆期间人流量、车流量都比平时大,容易造成交通拥堵,我们交警大队加强警力,努力维护好交通秩序,方便市民的出行。”孔凡鑫说,虽然假期不能休息,但是想到能为市民和游客出行带来方便,心里就很欣慰。

  两节期间,为了给市民和游客营造良好的出行环境,区交警大队加大执勤力度,保证交通顺畅,遏制各类交通事故的发生。

  环卫工人:让城市更加整洁靓丽

图为王财利用电动保洁车清扫街路

  国庆假期里,记者在鲅鱼圈昆仑大街看到环卫工人王财正驾驶“蜗牛”吸尘式电动保洁车清扫路边石下的垃圾,“假期里,来鲅鱼圈游玩的游客比平时更多了,我们把城市打扫得干净整洁,给游客留下好印象。”王财说,他在环卫岗位已经工作9年了,每个假期都是在岗位上度过的,通过自己的劳动让城市更整洁,他感到很自豪。

  两节期间,区环卫处坚持清扫保洁常态化,环卫工人全部在岗,清运车辆正常作业,特别是重点景区、重点路段更是提高标准,让假日里的鲅鱼圈更美丽。

  商场客服:为顾客提供优质服务

图为唐瑶春假期里坚守在岗位一线

  逛商场是许多人节假日的“重点工作”,每逢节假日,都是商场工作人员最忙碌的时候。“您好!有什么能帮助您的?”今年24岁的唐瑶春是万隆广场的一名客服人员,记者见到她时,她正在解答顾客咨询,“节假日是我们最忙的时候,工作量增大,越是在节假日,我们越要提高服务质量。”唐瑶春说,能在服务顾客时听到一句“谢谢”,心里就很满足了。

  两节期间,鲅鱼圈区内的各大商场都加大了促销优惠力度,商场的工作人员放弃休息坚守岗位,为顾客提供更为愉悦的购物体验。

  为假期里坚守岗位的劳动者们点赞!



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(鲅鱼圈新闻网)
[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警