沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  旅游文化
鲅鱼圈:“超级黄金周” 催热旅游市场
http://yingkou.nen.com.cn  2017-10-10 15:35   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  国庆、中秋双节重合,连休8天,高速免费。这个难得的超级黄金周也使得鲅鱼圈的旅游市场比往年更火热。

  10月1日上午9时,鲅鱼圈高速公路口,络绎不绝的车辆通过收费站来到鲅鱼圈,据统计,每分钟的车流量能达到60辆,而坐落在熊岳的天沐温泉,同一时间里,游客数量突破一千人,客房爆满……

  8天的假期,加之黄金周期间全国高速公路小型客车免费通行,给忙碌的人们提供了一个良好而又宽松的出游时机,拥有山、海、林、泉资源的鲅鱼圈,自然成为游客出游选择的最佳去处。假日期间,全区共接待国内外游客39.5万人次,全区重点温泉酒店入住率为100%。

  到鲅鱼圈旅游,泡温泉是必不可少的旅游休闲项目。享誉全国的“东北第一泉”在黄金周期间吸引了省内外的游客接踵而来。假期首日,我区的各大温泉度假酒店便出现了游客爆满、一房难求的现象。

  营口熊岳天沐温泉度假有限公司营销部负责人介绍说,黄金周第一天游客接待量一千多人次,客房都爆满了,要等到7日8日才有少量余房。

  为了让游客留下来,玩的开心,针对不同的消费群体,黄金周期间,全区各温泉酒店增加了特色项目,有的还专门为孩子们设置游乐区,不仅让大人享受泡温泉的舒心,还让孩子们玩儿的尽兴。

  10月1日,在天沐温泉,从沈阳来的游客宛迪正舒服的泡着温泉,“我是鲅鱼圈温泉的“粉丝”,特意趁着假期赶来鲅鱼圈泡温泉,这里环境很好,交通也很便利,来这玩很方便。”宛迪是鲅鱼圈的常客了,一有空就会来,黄金周期间,我区仅温泉接待量就达到了8万人次。

  虽然天气渐凉,但是却没有打扰到游客们玩儿大海的雅兴。作为鲅鱼圈最知名的旅游项目之一,很多游客到达鲅鱼圈的第一站就是到山海广场跟大海亲密接触。10月2日,来到这里游玩的人们正赶上海水退大潮,海水退潮后,整个海面空旷了很多,露出了大片大片的沙滩。很多市民和游客来到沙滩上,挽起裤腿光着脚,捕捉水里的小鱼小虾,别有一番滋味。这意外的惊喜也让来自北京、哈尔滨、长春等地的游客感叹着不虚此行。

  黄金周期间,由于游客人数的激增,鲅鱼圈各个车站也显得格外忙碌。两节假期,沈海高速鲅鱼圈站日平均车流量达27000台次。高铁鲅鱼圈站乘客日平均达5300人次;鲅鱼圈客运站的乘客发送、到达量也达到了全年最高峰,乘客发送量近28456人次,与去年同期相比增加了一万人。客运站还对发往北京、本溪、朝阳等客流量多的地区加开65个班次,缓解出行压力。

  除了海滨游、温泉游外,乡村游也备受青睐。游客们多是以家庭为单位,走进自然,体验田园生活。全区精心打造的“全域旅游”,让四方游客们在鲅鱼圈度过了一个丰富多彩的假期。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(鲅鱼圈新闻网)
[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警