沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  小记者
【小记者】魅力营口 昂首前行!
http://yingkou.nen.com.cn  2017-10-11 15:48   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  “一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”,夕阳轻拥辽河水,如诗画中描绘的那样美丽又宁静。由远而近的汽笛鸣响,轮船在辽河中缓缓前行,那位美丽少女塑像举着航标灯在为夜色中指引着方向,好像在告诉人们:我们一直在前进。没错,魅力营口一直在前进,营口人一直在前进!

  作为东北新闻网的小记者,我的采访首秀就在辽河岸边。有人说,看一座城的魅力,除了城市建设,更重要的是人文情怀。这不,一位老爷爷就给我讲起了他眼中的营口魅力——爷爷是十年前来的营口,那时的营口是老城,远远没有今天建设的好,辽河两岸的风景也没有这么美丽,现在马路宽了,路灯亮了,他和老伴经常来辽河边锻炼。爷爷对营口的魅力有独到的见解,他笑着说:“魅力就是有潜力啊,营口物产丰富、港口繁荣、新兴产业层出不穷,要是离开一段再回来啊,肯定有非常多的大变化,这不就是魅力吗?”

  当我告别爷爷,一边走一边体会他刚才的话时,一阵悠扬的二胡声吸引了我,原来在树林深处还有两位“世外高人”。一个拉二胡,一招一式彰显功力;一个在高歌,一腔一调中充满豪情。这两位爷爷爱好广泛,吹拉弹唱、琴棋书画样样精通,各项体育运动更不在话下,其中一位爷爷还横渡过辽河,参加体育锻炼十多年了,身体特别好,最重要的是心态更好。当我问起有关魅力的问题是,爷爷说:“我们对营口未来的发展充满信心,说我们营口建自贸区了,朝着现代化方向发展了、马上就实现小康社会了,生活会越来越美好的。你要是问我营口魅力在哪儿啊?就在我们营口人的精气神儿上啊!哈哈哈!”说的多好啊!我不禁激动地为爷爷们鼓起掌来!

  我的家乡是营口,这里历史悠久、民风淳厚;这里加速崛起、百业齐兴。辽河水滋养我们的胸怀,望儿山温暖我们的守望,西炮台见证我们的脊,让我们代表新一代大声喊出宣言——“魅力营口,昂首向前!”(小记者 王正心)



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(东北新闻网)
[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警