沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  焦点新闻
鲅鱼圈:推进“四大中心”建设 打造国际化外向型、生态化智慧型港口城市
http://yingkou.nen.com.cn  2017-11-02 15:31   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

——学习贯彻党的十九大精神访营口经济技术开发区党工委书记方景广

  党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次具有里程碑意义的大会。十九大报告提出的新思想、新论断、新提法、新举措成为助推营口经济技术开发区创新发展的新引擎,也进一步激发了开发区广大干部群众昂首阔步,砥砺奋进,以实际行动让党的十九大精神在营口经济技术开发区落地生根、开花结果。

  营口经济技术开发区党工委书记方景广表示,十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,明确了今后五年和两个一百年的奋斗目标,绘制出了中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,开发区要坚决贯彻落实好党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,为营口全面发展、大发展、快发展贡献应有的力量。

  港口是营口开发区最大的资源,这座因港而兴的城市充分发挥三大国家战略叠加、坐拥全国第八大港口、新一轮东北振兴、中小城市综合改革试点等区位和政策优势,借助“一带一路”倡议的发展东风,正在开启建设国际化港口城市的新征程。围绕十九大精神的贯彻落实,营口开发区将持之以恒落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”,按照中央省市的总体部署和工作要求,以十九大精神为指引,不忘初心、牢记使命,全力打造“四大中心”,不断推动全区的创新发展、全面发展。

  “就是要强力推进全面从严治党,不断提高党的执政水平能力。强力推进四大中心建设,即东北亚国际物流贸易中心、区域性的金融中心、东北休闲旅游中心、新型装备制造业中心。强力推进改革开放,把营口开发区建设成为营口、辽宁乃至全国的对外窗口。”方景广表示,贯彻党的十九大精神关键在落实,就是要用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  目前,营口港海铁联运已开通了12条中欧班列线路,与境外5个国家、9个城市实现了互联互通。围绕“四大中心”建设,开发区将积极申报辽宁自贸区延展区,强力推进港口经济,打造东北亚国际物流贸易中心。以港口金融创新试验区、辽宁北方金融资产交易中心、营口沿海银行等金融总部机构为平台,加快金融要素集聚,打造区域性金融中心。大力实施“旅游+”发展模式,促进旅游与文化、温泉、休闲、养生、工业、商贸等多个产业的融合发展,全力推进国家全域旅游示范区的创建工作,打造东北休闲旅游中心。结合“中国制造2025”,积极培育钢铁及深加工、新兴装备制造、新材料等产业集群,增强制造业的核心竞争力,打造先进制造业中心。

  在全力打造“四大中心”建设的同时,开发区还将在招商引资上项目、体制改革、城市管理、民生改善等方面主动作为,狠抓落实。

  方景广提出,下一步营口开发区要强力推进项目建设,一、二、三产业一起抓,大小项目一起抓,实现项目建设的新突破。强力推进财政和国资国企改革,实现财政体制机制创新,实现债务化解、财政增收。强力推进城市建设和管理,把开发区建设成为国际化、外向型、生态化、智慧型港口城市、旅游城市。强力推进民生工程建设,今年实现五个全覆盖工程、四十项民生工程全部完成,把发展成果最大限度地惠及百姓,不断提升百姓的获得感、幸福感和优越感。

  乘着党的十九大的东风,新时代的发展热潮将再次在开发区这块热土涌动。方景广说:“在中央、省市的坚强领导下,我们将紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,满怀激情,主动作为,迎难而上,加快发展,率先实现全面建成小康社会的目标,为营口全面发展、辽宁加快振兴,为实现‘两个一百年’奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦作出不懈的努力和应有的贡献”。(记者 贾益哲 张艺 王婉茵)



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(营口日报)
[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警