沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  旅游文化
营口市召开喜迎十九大“辽河杯”诗词、楹联大奖赛颁奖大会
http://yingkou.nen.com.cn  2017-11-16 10:21   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  为讴歌伟大的祖国、可爱的家乡,积极以诗词传递更多正能量,11月15日上午,由中共营口市委宣传部、市文联主办,营口市诗词学会承办,营口新闻传媒中心协办的喜迎党的十九大“辽河杯”诗词、楹联大奖赛颁奖大会在营口市总工会大会议室举行。来自全市城乡成人诗人代表、少年诗人代表及部分单位的领导共150多人参加了大会。

  近年来,我市突出“河海青晏、文化强市”的主题,积极推进诗词“进机关”、“进校园”、“进社区”、“进企业”、“进乡村”、“进旅游景点”、“进家庭”活动,秉承“诗言志、诗寓情、诗厚德”理念,积极以诗词传递更多正能量,被中国诗词学会评为黄河以北第一个“中华诗词之市”。

  本次大奖赛以弘扬主旋律,传播正能量为主题。从2017年6月1日到10月1日,历经4个月时间,规模大、人数多、作品多、质量高、效果好。大赛一经启动就得到全市诗词、楹联爱好者的积极响应,从城市到农村、从机关到学校,从企业到社区,上至七、八十岁老人,下至七、八岁儿童,全市共有1337名选手投稿,共征集诗词、楹联、新体诗作品2368首(副),其中古体诗词987首、橙联651幅、新体诗730首。反映改革开放特别是党的十八大以来各项事业取得的光辉业绩和伟大成就,弘扬社会主义核心价值观、反映时代风貌、展现当代中国新形象。

  经过评委评定,及“辽河诗词”网公示,本次大赛共有320首(副)作品获奖,其中成年组分古体诗词、榴联、新体诗三类,分别设一、二、三等奖及优秀奖;少年组分古体诗词、榴联、新体诗三类,分别设一、二、三等奖及优秀奖。同时,评出小学组总分前三名;中学组总分前三名;团体总分前三名;4个县区和单位获组织奖。

  营口市人大常委会副主任李松立、营口市政协副主席孙玉良出席活动并为获奖代表及获奖单位颁奖。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(营口新闻网)
[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警