沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  社会民生
工会会员卡:带来幸福和感动
http://yingkou.nen.com.cn  2017-11-20 09:10   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  题记:

  从去年开始,市总工会专门为全市职工精心打造服务卡——工会会员卡。会员可凭卡,免费享有市总工会和交通银行、人保财险联合提供的各种贴心服务和专享优惠:家庭财产组合险、非工作期间意外伤害险、11种重大疾病等保险保障;享有工会签约商户优惠服务;享有本市各级工会相关帮扶服务等。

  工会会员卡,将覆盖我市50万工会会员,把幸福和感动带给大家。

  工会卡:让更多会员得实惠

  “这个工会会员卡真是太好了!我没交一分钱,却享受到了真正的实惠。做为工会会员,我既感动,又很幸福!”

  曹洪杰是我市工会会员卡的受益者。今年8月,她与同学散步时,不小心摔倒,当时两只脚就不敢动了。去医院检查,右脚及腿部共3处骨折,左脚软组织挫伤,花了1.1万元医药费。

  想到自己有工会会员卡,曹洪杰拨打了人保财险营口市分公司的出险报案电话。“理赔人员特别热情,马上来核实情况,还对我嘘寒问暖。虽然我腿摔坏了,但我心里充满感动。”曹洪杰告诉记者,因为工会会员卡给会员保了“非工作期间意外伤害险”,最终得到赔款5000元。

  红运集团职工王琛也感受了一次工会会员卡带给他的“没想到”的惊喜。

  今年9月,有几天连续降雨,雨水顺着他家北阳台的地砖缝隙,渗漏到了楼下邻居家的厨房、餐厅、北卧室,给集成吊顶、排油烟机、猫眼灯、墙面、地板等带来不同程度的损坏。虽然邻居说,“都是楼上楼下住的,难免有个意外,没事没事,不用赔了”,但王琛的心里始终过意不去。

  这时,爱人突然想起年初的时候办过工会会员卡,于是抱着试试看的想法,拨打了人保财险营口市分公司的电话。让她没想到的是,工会会员卡居然带有“家庭财产综合保险”;更没想到的是,理赔查勘员查勘后,赔款很快就发下来了,共3800元。

  邻居拿到赔偿金并知道这件事后,连连称赞工会卡真是太好了,并表示自己也要办一张。

  营口供电公司职工田毅遇到了同样的事情。今年5月,由于自家水管漏水,把楼下邻居给淹了,“通过市总工会给我们办的会员卡,保险公司赔了4600块钱,我拿这些钱,赔偿了邻居的损失。”

  据了解,今年我市已有180余名职工因工会会员卡受益,获保险理赔共计70余万元。

  工会卡:将覆盖全市50万职工

  据了解,发放工会会员卡是由市总工会统一开展的惠利职工工作。记者看到,这张会员服务卡正面印有会员姓名,并写有“市总工会会员卡”字样。

  从去年4月份开始,市总工会联合交通银行营口分行、人保财险营口市分公司,免费为职工会员办理工会会员卡。今年,市县两级工会投入300万元,为30万职工免费办理了工会会员卡。目前,全市完成会员信息采集29万人,预计今年将完成全市30万工会会员信息的采集,保险惠及50万在职工会会员。

  工会会员卡具有五大功能,集工会会员身份标识、免费享有保险保障、金融理财特惠服务、特约商户优惠服务和工会帮扶服务于一身,可谓“一卡多能”。一卡在手,便可感受工会服务带来的浓浓情意。

  据介绍,持有工会会员卡的会员职工,可以免费享有家庭财产组合险、非工作期间意外伤害险、11种重大疾病保险保障;享有工会签约商户优惠服务;享有本市各级工会相关帮扶服务等。

  自市工会会员服务卡发放工作开展以来,市总工会利用报纸、电视、网络、微信公众平台等多方渠道,对此项工作进行宣传,使广大职工对会员卡的功能有了全方位了解。为节省会员办卡、领卡、开通服务卡的时间,市总工会联合交通银行,主动到各个单位上门办理开卡、激活等业务。人保财险营口市分公司在保险保障工作上为会员职工提供了方便、快捷、高效的服务,通过印发保险宣传手册、各种活动宣传会员卡保险功能,使广大会员职工在理赔方面得到了真正的实惠。

  今年9月15日,市总工会与财富春天购物有限公司签订工会会员卡合作协议,持有工会会员卡的全市职工可以在每周五的工会会员日,享受财富家超市财富店和锦联店刷卡立减5%折扣和满额赠物优惠。

  目前,市总工会已与30多家商场、超市、医院、餐饮、娱乐场所等商户签订了工会会员卡合作协议,持卡会员职工可享受这些商户提供的超市刷卡立减、满额赠物,白内障、青光眼免费手术,心理咨询持卡8折优惠等不同的优惠服务。

  工会卡:承载更多优惠服务

  市总工会保障工作部部长何凤军说:“工会卡是市总工会实现普惠职工的一个很好的载体。办理工会会员卡,不仅能证明职工属于工会会员的身份,另一方面可实现工会的很多服务和管理功能。怎么让小小会员卡承载更多的优惠服务内容,让职工得到更多的实惠,以及如何拓展服务领域,是我们一直在思考、探索的问题。”

  我市的工会会员卡,在功能设计方面,充分顾及职工的利益。人保财险营口市分公司相关工作人员王欣星告诉记者,“考虑到职工有工伤保险,所以在和市总工会设计工会会员卡功能时,特别给职工保了非工作期间意外伤害保险这一项,这样,可以给职工全方位的保障。”

  除此之外,还有家庭财产综合保险、重大疾病保险等共计16项保障。广大工会会员无需个人办理,出险直接拨打人保财险95518电话报案,即可享受保险经济补偿。

  两年来,市总工会不仅在工会会员卡的办理、发放、使用等各项环节上扎实推进工作,使会员卡持卡人数不断攀升,还在拓展服务领域上不断探索拓展。今后,市总工会将探索推进“互联网+工会会员卡”工作,努力将工会会员卡打造成为职工谋实惠的“幸福卡”。(记者 刘俞秀 文/摄)



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(营口日报)
[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警