沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  企业资讯
颐高营口智慧产业园正式开园
http://yingkou.nen.com.cn  2017-11-23 10:04   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  11月22日上午,2017中国新经济发展论坛营口峰会暨颐高营口智慧产业园开园仪式在我市举行,标志着站前区政府携手营口万达、颐高集团打造的“双创”项目正式投入运行,也标志着营口市网商群体生态链和电子商务产业链逐渐进入规模化。

  颐高集团有限公司是中国电子商务百强企业,该公司一直致力于为传统产业提供“产业+双创”平台,打造创新创业生态圈,实现传统产业转型升级。集团业务覆盖创业园区、特色小镇、美丽乡村、旅游健康、智能数码、投资等领域。集团拥有颐高、楼友会、颐居、亿茂、亿脉通、微巢等品牌,并先后被评为中国电子商务百强企业、国家中小企业公共服务平台、国家级科技企业孵化器、国家级众创空间。目前在全国25个省市自治区布局了136个创业基地,投资运营1063万平方米创业物业,整合创服机构650余家,投资机构100余家,服务创业公司68500余家。

  今年4月,站前区在招商引资工作中成功引进颐高集团,并促成颐高集团与营口万达广场投资有限公司强强联手,以营口智慧产业园为载体,依托颐高国家级众创空间平台,引进颐高辽宁基地、科技创业园、万创中心、智慧广场、跨境电商平台、特色小镇等业态,构建城市创新创业生态圈。

  截至目前,颐高营口智慧产业园已入驻14家“双创”企业和24个众创工位,项目涉及网站开发、远程监控、文化传媒、智能财税、电子商务等多个领域。

  开园仪式上,第一批创业者领到了象征开启创业大门的“金钥匙”。

  营口市作为全国首批沿海开放城市、中国(辽宁)自由贸易区营口片区和国家“一带一路”倡议的重要节点城市,是创业创新的宝地。近年来,站前区通过大力实施“服务业强区”发展战略,大力发展现代服务业,始终坚持“企业主导、政府引领、社会参与、融合发展”的思路,形成了民营经济和“互联网+”为特色的创业创新体系,成功引进了阿里巴巴全球货源平台、腾讯企点、百度OTO等一大批电商企业,拥有营口创业大厦、营口电商产业园两个省级创业孵化基地和一个国家级众创空间——华讯众创空间。

  2017中国新经济发展论坛营口峰会以“新时代、新经济、新动能”为主题,来自全国的行业资深专家围绕创业创新、跨境电子商务发展趋势等主题发表演讲,共谋互联网+双创的发展之路。随后,入驻园区的部分创客团队携创意项目参加“造梦者”辽东湾创业路演活动。(记者 崔玺)



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(营口日报)
[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警