沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  县区动态
大石桥:精准扶贫让60户摘“穷”帽
http://yingkou.nen.com.cn  2017-11-29 14:02   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  笔者从大石桥市林业局了解到,截至今年10月末,大石桥市林业局驻黄土岭镇七一村扶贫工作组积极实施林业产业扶贫,植树造林改善村容村貌,帮助该村60户、174人摘掉“穷”帽,踏上致富路。

  从去年10月起,大石桥市林业局驻黄土岭镇七一村扶贫工作组认真贯彻落实上级扶贫工作安排,以产业扶贫为抓手,以村庄绿化为依托,建设美丽乡村。一年来,各项工作取得良好效果,受到当地干部群众一致好评。

  大石桥市林业局驻村扶贫工作组通过与村两委班子交流,全面了解七一村班子建设、村产业及基础设施建设等情况,深入农户和田间地头进行走访,核实贫困户信息,了解致贫原因,悉心倾听他们的意愿和诉求,实现精准识别扶贫对象,为其制定一套相对合理的脱贫计划。与此同时,工作组利用自身优势,帮助七一村以发展香菇大棚、乡村旅游、村庭院经济和“五小”产业等为主要脱贫途径,特批七一村冯维刚香菇专业合作社木屑加工点一处,批准将1000亩中幼林抚育作为村里发展香菇产业的原材料资源库。

  去年年底,大石桥市林业局领导班子先后两次带领全局工作人员,将自筹资金1.5万元购买的米、面、油、煤等生活物资送到包扶贫困户家中,着实解决了贫困户的燃眉之急。今年春季,林业局在七一村道路两侧及村屯休闲地栽植绿化苗木,改善村里环境;积极引导农民栽植大果榛子、红松果材林,并为农户争取到每亩树林500元的国家资金补贴政策。

  此外,大石桥市林业局还结合专题党课教育,组织技术人员针对林业产业、苗圃、技术培训、病虫害防治等到村进行实地培训指导,解决部分贫困户技术缺乏的问题,丰富了脱贫致富手段,助力七一村彻底打赢脱贫攻坚战。(车微)



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(营口日报)
[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警