沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  县区动态
营口市老边区多措并举做好党的十九大精神宣讲工作
http://yingkou.nen.com.cn  2018-01-08 15:18   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  党的十九大胜利闭幕后,根据统一部署,全区上下切实把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,迅速安排部署十九大精神学习宣传贯彻工作,结合全区实际,采取多种形式深刻学习领会大会精神,确保十九大精神在全区学习宣传贯彻到位。

  领导带头宣讲,形成学习热潮。区委各常委领导在学习宣传贯彻党的十九大精神上率先垂范、作出表率,以理论中心组学习形式召开学习党的十九大精神专题会议,带头先学一步、学深一层。并深入所包扶镇街、分管领域开展十九大精神宣讲活动,做学习宣传贯彻十九大精神的先行者、宣讲员,指导学习宣传贯彻党的十九大精神,确保各级各部门各单位学习贯彻取得实效。

  同时,按照区委《关于做好学习贯彻党的十九大精神基层宣讲工作的方案》的通知要求,全区各镇街、工业园区、各单位各部门部门分别召开专题会议,传达学习贯彻党的十九大精神。通过学习,广大干部群众形成共识:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,在“学懂弄通做实”上下功夫,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,不忘初心、牢记使命、同心奋斗、砥砺前行,为决胜全面建成小康社会,推动老边区各项事业再上新台阶凝聚力量。

  创新宣讲形式,理论深入人心。为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻诠释习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络。区委宣传部及时出台十九大精神宣传方案,对宣传十九大精神做出具体安排部署。区电台、电视台、营口日报老边版、区新闻网络中心等新闻媒体开设《聚焦十九大》《十九大报告解读》等栏目,对十九精神进行解读,利用网站、微信公众号等新媒体宣传平台,积极宣传十九大精神,引导党员干部第一时间参与学习;区委组织部、区委党校开设四期培训班,对全区正副科级党员领导干部及基层党组织书记、非公企党组织负责人、村(社区)主任进行党的十九大精神专题培训学习;区委宣传部以“坚定文化自信,建设文化强区,做合格文化干部”为主题,对全区文化干部进行十九大精神学习培训;团区委举办“百名宣讲员,千场报告会”,对全区机关、学校干部以及团员青年进行十九大精神辅导;区教育系统集中开展学习宣传贯彻十九大精神系列活动,将学习贯彻落实十九大精神落实到实处、细处;区文明办印制十九大精神宣传手册,发放十九大精神宣传单,切实让党的十九大精神家喻户晓,人人皆知,在全区营造了学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围。

  丰富学习载体,强化学习效果。积极配合我市各类宣讲团宣讲活动。市委常委、市委秘书长王百胜,市委宣讲团成员、市社科联党组书记、副主席李育新,市妇联主席薛静、市艺术家宣讲团成员等分别到老边区进行宣讲。宣讲采用互动、座谈的形式对党的十九大精神进行深入交流,使大家深受启发。

  各基层党支部结合“两学一做”学习教育常态化制度化,把党的十九大精神作为党员教育的重要内容。在集中收听收看、支部学习贯彻的基础上,通过“三会一课”、支部主题党日活动等形式,积极组织本单位党员干部职工,进行原原本本的学习。学习过程中,各镇街、村(社区)不仅对十九大精神进行学习培训,而且结合美丽乡村建设、精准扶贫、再就业等各项政策进行讲解,通过集中学习培训、专题讲座、讨论交流等多种方式务求学习实效。

  主题教育引领,鼓舞干群士气。区教文体局、区文联、区广播电视局结合自身优势,积极开展“文化进社区”“十九大精神知识竞赛”“十九大精神征文活动”等文体活动,举办摄影展、书画展,以团结奋进的精神面貌为学习贯彻十九大精神营造氛围,激发全区广大干部群众“撸起袖子加油干”的热情。在区委的高度重视下,党的十九大精神宣讲工作以多种多样的形式在全区火热展开,学习宣传贯彻落实党的十九大精神的热潮已经形成。

  在刚刚结束的老边区“两会”上,老边区对全区学习宣传贯彻党的十九大精神再次发出动员令,强调学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,是统领一切工作的总纲,衡量一切工作的根本标准。要求全区上下要按照十九大精神,结合2018年工作目标,通过开展大学习、深调研、真落实,把十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想学习好、领会好、落实好,在老边这片土地上落地生根,开花结果。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(老边区新闻中心)
[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警