沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  焦点新闻
新南湖社区党委、社区工会联合会携手驻街单位在职党员开展新春佳节“帮困送暖”走访慰问活动
http://yingkou.nen.com.cn  2018-02-05 10:15   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

图为:驻街单位辽宁广播电视发送中心营口微波站在职党员走访新南湖社区困难党员、困难职工。

  2月2日上午,在新春佳节来临之际,建丰街道新南湖社区党委、社区工会及驻街单位积极开展向社区困难群众、劳动模范、特殊贡献党员、困难党员和失业下岗困难职工,以及残疾弱势家庭群体走访慰问活动。本次走访慰问活动分为“带爱前行”、“为爱圆梦”、“博爱行”三个篇幅,驻街单位20余名在职党员参加活动。

图为:新南湖社区党委刘伟和新南湖社区工会工会主席宁洁走访社区困难职工送去春联及春节生活物资。

  天冷情暖,带爱前行。

  新南湖社区党委、社区工会联合会以落实党的十九大提出的“加大党内激励关怀帮扶“为有力抓手,通过扎实开展走访慰问、帮扶救助、送温暖活动,让困难党员、老党员、困难职工、困难党员及社区残疾弱势家庭感受到党和工会组织的关怀和温暖。每到一户,社区书记和工会主席都与他们面对面接触、心连心交流,详细询问他们家庭成员的工作、生活和健康情况以及生活中存在的困难,认真倾听他们的诉求,尽可能的给予关心和帮助。在化工东西里小区社区党委书记刘伟和社区工会主席宁洁将米、面、油及新春对联送到下岗职工、困难党员姜金彪手中,有过军旅生涯,在历经企业转制下岗、亲人病逝、女儿大学就读等诸多入不敷出困境都能从容面对的坚毅汉子此时再也控制不住内心的激动潸然泪下,连连表示牢记党的使命,践行党的宗旨,忠诚党和人民事业,率先垂范做表率,为社区发展做出自己应有的贡献。随后,社区党委和社区工会还对姜涛、贾秀娟、管永兴等十余名困难党员及困难职工进行了走访,并鼓励他们树立生活信心,保持乐观向上的生活态度,克服重重困难,坚信党和政府对他们的关怀和帮助,努力摆脱困难,过上幸福祥和的新春佳节。

图为:辽宁广播电视发送中心营口微波站在职党员在新南湖社区困难职工家走访慰问。

  持之以恒,为爱圆梦。

  在化工东西里、南湖新居、春江公寓等小区新南湖社区驻街单位辽宁广播电视发送中心营口微波站在职党员争当圆梦使者。广大在职党员走进小区困难党员、困难职工家中与他们拉家常,详细了解他们的身体、生活情况及子女情况,询问存在的困难、问题,为他们送去节日生活物资,“感谢党的关怀,感谢社区和在职党员的帮助,真是太感谢你们了”。家住春江公寓C5号楼的老党员齐玉环接过驻街单位辽宁广播电视发送中心营口微波站在职党员送来的米、面、油、鸡蛋等生活物质后激动的说。大爱在困难党员王秀贵、曾淑兰、困难职工李会芝等困难家庭继续演绎升华......。据了解,此类爱心帮扶活动辽宁广播电视发送中心营口微波站党组织已经在新南湖社区开展多年,为保证这次帮扶慰问工作做实做细,活动前,辽宁广播电视发送中心营口微波站精心部署做足功课,营口微波站党支部一周前通过社区党委、社区工会对结对困难家庭进行了深入调研,形成无缝隙对接帮扶,使社区困难家庭体验社会大家庭温暖的同时,感受到党员就在他们身边,帮助他们重拾起生活信心和勇气。

 

图为:新南湖社区工会主席、红十字党员志愿者走访社区困难职工蔡明谊。

  博爱行,真爱不停歇。

  大爱无疆,多年来新南湖社区党委、社区工会与营口市红十字会在职党员在爱心帮扶路上从未停歇。

  来到化工西里蔡明谊家时,蔡明谊生病在炕上躺着,新南湖社区工会主席和红十字党员志愿者韩璐放下手中的物资,把蔡明谊在炕上扶坐起来。蔡明谊今年52岁,营口活塞厂下岗失业,与妻子早年离异,女儿2017年沈阳化工大学毕业,为了使窘困的家庭生活能有所改变,女儿毅然决然背井离乡选择去北京打工。随着天气变冷,身居简陋的他犯病次数也有所增加,值得蔡明谊高兴的是,新南湖社区党委、社区工会及营口红十字会的党员志愿者会不定期在蔡明谊最需要的时候去看望他。一见面,红十字党员志愿者韩璐嘘寒问暖:“蔡大爷,近期家里情况还好吧?”“蔡大爷,您要注意身体,天冷了要多穿点衣服。”感受着红十字党员志愿者的真诚和热情,蔡明谊的脸上泛起了久违笑容,话匣子也随即打开:“平时虽然自己照顾自己,女儿在不忙时也会给我报个平安,尤其是看到你们来了我就会更高兴……。”可以看出,在与红十字党员志愿者们短暂的交谈中,蔡明谊脸上不时流露出喜悦和感激。

  新南湖社区党委书记刘伟告诉随访记者:“一切都会更好的,我们要将爱心物品送给真正急需的家庭,帮助更多困难群众过个平安年。”



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(营口市站前区建丰街道新南湖社区)
[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警