沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  旅游文化
老边区:浓浓墨香迎新年 款款春联送祝福
http://yingkou.nen.com.cn  2018-02-05 10:32   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

连日来,由营口市老边区委宣传部主办,区文联、区书法家协会协办,老边街道办事处承办的“老边区书法家义务进社区送祝福”陆续开展,所到之处到处洋溢着暖暖的温情和年节的喜庆气氛。据了解,这是该活动连续举办的第五个年头,一直以来深受辖区居民的欢迎,已经成为了大家喜闻乐见的“品牌”活动。

  在鸿福社区活动现场,百余名群众热情高涨,书法家们更是一个个凝神聚气、笔走龙蛇,应居民的需求认真书写每一幅春联,行、隶、草、篆等多种书体各显神韵,一幅幅散发着清新墨香的大红春联不一会儿便布满眼前。

  “这幅长的我想挂家里的车库,您给想想写什么好呢”、“这个是楷书的,我喜欢行书,老师再给我写两副行书对联”、“我们要给走访慰问的困难户多送几个大福字”……面对群众提出的各种要求,书法家们百问不烦,一一满足,前来领取春联的人们来来往往,络绎不绝,他们中既有两鬓斑白的老人,也有七、八岁热爱书法的小学生,个个拿着心仪的春联和福字满意而归。

  “这个义务送春联的活动真好,都是现场写的,更有年味和文化味,和我在市场上买的、商家送的感觉就是不一样,”现场拿到了2幅春联和5个福字的社区居民刘阿姨开心得合不拢嘴,“让咱们群众得到了实惠!”

  按照活动的计划,进社区写春联的活动每场的时间是两个小时,但是不论求墨宝的居民、还是献墨宝的书法家在现场的热情都异常高涨,使得活动时间一再被拉长,有的书法家一口水都没顾得上喝,希望能给前来的居民再多写一些春联。“每到年前这几天,我们这些人都闲不住,想为大家写写字,送去新春的祝福。”区书协的李泓实表示,书法是自己的特长,希望能凭借自己的一技之长为大家送去快乐、送去祝福,像这样的活动今后她还会继续踊跃参加。(记者 张默)



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(老边区互联网管理中心)
[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警