沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  社会民生
老边区:小区物业搞演练 消防安全重防范
http://yingkou.nen.com.cn  2018-02-05 10:38   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  为了提高业主的火灾防范意识,普及火灾常识,掌握火灾逃生自救知识和技能,有效预防各类火灾事故发生,日前,营口市老边区天意物业公司在裕鑫花园小区举行了消防安全演练活动。

  活动现场,区消防支队官兵向大家示范了灭火器、水带、水枪等消防设施的使用方法和注意事项,并就发生火情后如何自救、扑救、逃生、疏散群众等知识进行了普及。

  "做人工呼吸时一定要注意胸部有无起伏,头部受伤包扎时更要注意把伤口压紧,这样才会起到止血的效果。"老边区红十字会志愿者救援队队员向辖区百姓讲解急救知识。

  本次消防演练使物业公司员工和业主掌握简单的火灾预防和逃生自救常识,提高了检查消除火灾隐患能力、组织扑救初起火灾能力、组织人员疏散逃生能力和消防宣传教育培训能力,杜绝火灾隐患事故的发生,为业主营造一个安全的生活环境。

  "物业公司主动进行消防演练,在我们这还是头一次,有这样的物业公司我们放心啊",社区居民对物业公司的此次活动大加赞赏。(记者 辰晨)



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(老边区新闻网络中心)
[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警