沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  财经资讯
营口市工商局疏通融资“堵点” 助力中小微企业发展
http://yingkou.nen.com.cn  2018-02-05 13:00   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  近年来,营口市工商局不断完善企业债权登记服务体系,疏通企业融资“堵点”,进一步推动我市中小微企业快速发展。

  中小微企业在发展中时常需要银行融资,而对企业债权登记的速度直接影响银行放贷的效率。营口兴岩实业有限公司是一家主要从事生产销售预制混凝土制品、管桩等产品的企业。2017年,公司接到一批厂房基础用的管桩订单,急需一笔资金采购原料,市工商局为企业快速办理债权登记受到企业欢迎。

  营口兴岩实业有限公司总经理助理孙明浩说:“之前在工商局做抵押登记的时候,时间非常长,现今改革之后,我们再做抵押登记,材料简洁化了,时间也非常短,一天左右就能完成。解决了我们企业资金周转、人力安全部署问题,原材料采购时间问题也缩短了,对我们企业扩大再生产提供了很大帮助。”

  企业资金的周转速度影响着企业的效益,市工商局完善企业债权登记服务体系,实行当日办结制度。截至目前,共办理动产抵押登记455件,被担保债权1393.68亿元;办理股权出质登记446户,股权出质数额96.08亿元,提供担保债权额380.02亿元。

  市工商局小微企业促进发展科科长孙同庆告诉记者,营口市工商局2017年推进九个服务体系建设来支持小微企业发展,特别在完善债权登记服务体系建设方面,为民营企业融资服务实行当时办结制度,决不允许让企业跑第二趟。他们为了进一步打造良好的营商环境,更好的为市商标企业融资服务,正在努力请示省工商局、国家工商总局,争取早日在自贸片区设立窗口,开展好商标权质押融资服务工作。

  目前,营口市工商局在全地区共设立了5家民营经济商标工作指导站,积极引导民营企业开展商标注册工作。商标可以作为企业的一项无形资产进行质押,贷款的操作过程与有形资产的抵押并无大的区别,手续更简化,在一定程度上缓解了中小微企业融资难的问题。(记者 陈涣源 张巍)



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(营口日报)
[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警