沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  焦点新闻
春节期间8000名营口港人坚守一线创佳绩
http://yingkou.nen.com.cn  2018-02-23 10:20   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  春节期间,营口港8000名干部职工坚守生产作业一线,优化作业细节,以优质高效的服务,为节日生产大会战赢得佳绩。

  节日的港口依然车流穿梭、船来船往,在集装箱码头,两艘拖轮正在不间断地进行排冰作业,确保船舶正常靠港。

  “春节期间船舶集中到港,码头冰情比较严重,我公司针对这种情况,提前做好了对船公司代理的布置安排,按照船方提议用倒车排冰法,还有码头的拖轮进行辅助排冰。”营口港务股份有限公司集装箱码头分公司船舶指导员刘光远告诉记者。

  受今年首月大风、冰冻等极端天气影响,辽东湾海冰近60海里,营口港务集团科学组织生产、合理调配机械,千方百计压缩车船在港时间,降低客户的物流成本。一月份,营口港累计完成货物吞吐量3395.1万吨,同比增长1.4%。完成集装箱吞吐量55.6万标准箱,同比增长0.3%,实现2018年首月开门红。为打赢春节生产大会战,营口港提前谋划,集团主要领导带队跑市场走访客户,落实船货增量。生产部门通过船舶安排预编会,通报节日期间船舶安排、集疏运等情况,为节日生产做足准备。

  营口港务股份有限公司集装箱码头分公司操作部曹佐说:“我们发扬工匠精神,优化作业细节,为后续作业保障提供了码头生产的连续性,也为一季度生产作业量奠定了基础。”

  春节期间,鲅鱼圈港区和仙人岛港区到港船舶120艘次,240万吨大宗干散货、集装箱和液体散货集中到港,化肥、矿粉、钢材、原糖等干散货达到135万吨,油品达到38万吨,集装箱到港4.7万标准箱。(记者 肖南 刘征)



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(营口日报)
[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警