沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  焦点新闻
赵长富到定点扶贫村走访慰问困难群众
http://yingkou.nen.com.cn  2018-02-23 10:20   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  春节已近,年关将至。基层困难群众的生活过得怎么样?还有哪些急需解决的难题?带着对困难群众的牵挂,昨天上午,营口市委书记、市人大常委会主任赵长富到盖州市杨运镇奋英村联系基层党组织并开展定点扶贫,送去党和政府的关怀和新春问候。

  在奋英村党支部,赵长富与村干部交谈,了解党的十九大精神学习宣传贯彻、基层党组织建设、集体经济发展等情况。他希望奋英村党支部充分调动全村党员群众的积极性,深入挖掘内生动力,注重人岗相宜、人尽其才,克难奋进、锐意进取,妥善解决群众关注的实际问题,努力为全村脱贫致富找到一条切实可行的路子,走上可持续的脱贫致富之路,向党和人民交上一份满意的答卷。

  随后,赵长富带领党员干部前往贫困户徐克贵和滕宝良家中走访慰问,并送去慰问品和慰问金。

  在徐克贵家,赵长富了解到今年62岁的徐克贵患有肝病,妻子患腰椎病,没有劳动能力,生活十分困难,赵长富勉励徐克贵一家一定要增强生活信心,克服眼前的困难,早日渡过难关。

  家住奋英村的滕宝良患眼残疾和糖尿病,妻子孙秀琴看到赵长富一行到来,连声感谢党委、政府的关心。赵长富与他们促膝交谈、细话家常,详细了解他们的家庭经济情况和身体健康状况。赵长富鼓励他们要积极面对、自强不息,有困难及时与村委会沟通,并叮嘱乡镇负责同志要创造更多条件,帮助贫困群众树立起摆脱困境的信心和勇气,照顾好他们的生活,帮助他们解决实际困难,让他们感受到党组织的温暖。

  营口市委常委、市委秘书长王百胜参加走访慰问。(记者 张立明 梁然)



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(营口日报)
[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警