沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  旅游文化
春节“黄金周”营口市旅游总收入实现11.05亿 同比增长12.1%
http://yingkou.nen.com.cn  2018-02-23 10:20   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

滑冰雪 泡温泉 品海鲜

  记者从营口市旅发委了解到,2018年春节“黄金周”期间,全市旅游市场总体呈现祥和、热烈、有序、安全的良好态势。据统计,全市共接待游客84.1万人次,同比增长11.5%;我市旅游总收入实现11.05亿元,同比增长12.1%。

  春节“黄金周”期间,营口市旅游市场呈现出“滑冰雪、泡温泉、品海鲜”为主旋律;自驾游、自助游持续升温;互联网预定成为新常态;嬉冰雪、泡温泉,欢欢喜喜过大年等宣传活动丰富多彩;举家出游成时尚等特点。

  节日期间,熊岳、双台两大温泉旅游度假区迎来高位运营期,以天沐、虹溪谷、御景山、忆江南、鸿舍行馆、皇家园林、金泰珑悦、亲和源及何家沟、虹溪谷滑雪场等为代表的我市冰雪温泉旅游项目持续火爆。其中,忆江南和御景山温泉日均游客接待量近千人,虹溪谷滑雪场游客接待量同比增加近两成。

  随着哈大高铁在营口市多地设站,加之京营高铁贯通,为哈大和京营高铁沿线城市的市民来营自助旅游创造了便利条件。自助游、自驾游、家庭游群体占出游的比重继续提高,有的景区自驾游占到70%以上。

  同时,依托营口主城区完善的功能配套,辽河老街依托丰富的人文资源,打造出独具特色的精品冬季旅游项目。饮食、茶、中药、古玩艺术、手工艺、评书、说唱等民俗特色旅游吸引了大批游客。

  “全家团圆,外出过年”成为今年春节旅游新时尚。我市温泉冰雪旅游目的地迎来八方游客,辽宁沿海经济带城市、京津冀、吉黑蒙等地游客占60%以上,沈阳、鞍山、抚顺等省内城市游客占30%以上。

  此外,春节期间全市旅游系统逐级设立和完善应急值班电话、旅游投诉电话,保证24小时专人接听并及时高效处理相关事宜。我市未发生旅游事故和旅游投诉案件,实现了旅游市场“安全、质量、秩序、效益”四统一的目标。(记者 刘澎 刘晓旭)



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(营口日报)
[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警