沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  企业资讯
营口白酒飘香“一带一路” 技术创新领果农同致富
http://yingkou.nen.com.cn  2018-02-23 10:20   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  2017年,营口北魁生态酿酒有限公司生产的北魁·大国工匠固态果粮发酵酒成为首届“一带一路”国际城市经贸合作高峰论坛指定用酒。这款以南果梨为主要原料的固态果粮发酵酒让中国营口的酒香顺着“一带一路”飘向世界,企业的技术创新促进了营口地区南果梨产业发展,带动农民增收致富。

  眼下正是一年中最冷的时节,在大石桥市永安镇赖家村的营口北魁生态酿酒有限公司,技术骨干正忙着搞设计、定方案。2个月后,一座高标准的现代化酒厂将开工,预计今年10月竣工并投入生产。

  企业发展欣欣向荣,创新变革是不可缺少的核心竞争力,营口北魁生态酿酒有限公司通过大胆创新,改变酿酒结构,以南果梨为酿酒主要原料,用果浆替代水,与高粱、小麦、大米、糯米等混合固态发酵、蒸馏、醇化老熟生产出新产品,产品不仅荣获无“水”发酵国家专利,还跟随国家“一带一路”倡议迈出了国门。

  成为一带一路指定用酒给“北魁”带来了很大的发展空间和机遇,营口北魁生态酿酒有限公司总经理李祥松说:“我们将赠送100位外国首脑大国工匠酒,同时还要和152个国家建立销售连接。北魁·大国工匠开创了世界固态果粮发酵酒的先河,同时它是中国白酒和西方果酒的一道桥梁,我们将把中国白酒的创新传承之道和工匠精神传播到全世界。”

  伴随着转型升级和产品结构调整,企业不仅为自身发展闯出了一片天地,还有效带动了当地和周边农业发展、农民致富。据了解,营口地区南果梨的年产量在1万5千吨左右,每年用于生产固态果粮发酵酒的南果梨约1万吨。企业成长的同时,也助推营口地区南果梨产业的发展,构建完整的生态产业链,为果农增收创造了有利条件。

  营口北魁生态酿酒有限公司董事长孙福伟说:“辽南地区产南国梨,而每年营口地区的南国梨销量都低于鞍山,地区价格相差达到5毛钱左右。我们将把营口地区种植南国梨的果农整合在一起,成立南国梨专业合作社,为‘北魁’提供原料,带动营口地区的果农共同致富。”

  据了解,营口北魁生态酿酒有限公司新厂区项目已得到1.2亿元政府创投基金的支持。项目投产后预计产量达4000吨,销售额近4亿,实现税收3000万到5000万。(记者 苏刚 张闻怡)



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(营口日报)
[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警