沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  县区动态
老边区召开全区项目建设和招商引资工作专题会议
http://yingkou.nen.com.cn  2018-02-28 10:12   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  2月26日,营口市老边区委书记吴杰主持召开全区项目建设和招商引资工作专题会议,区四大班子领导、法检两长、各镇(街、园区)党政主要领导及相关部门主要领导参加会议。

  会上,通报了2017年项目投资情况和2018年项目落实情况,并就领导包扶企业、项目建设工作进行安排部署。此外,各镇街、园区负责人汇报了2018年项目工作情况。

  区委副书记、代区长王正刚强调:明确任务是抓落实的前提。全区上下要做到国家、省、市的大政方针政策规定和具体部署要清楚,区里目标任务要清楚,工作职责要清楚,区情要清楚;夯实责任是抓落实的基础。有担当和责任心是成就事业的必备要素,要细化工作任务,分工明确,落实责任,保证结果;转变作风是抓落实的保证。推进工作要又快又好,做到起步即冲刺,开局即决战,服务项目要有“五皮精神”和“店小二”精神,放下身份全力服务;强化实际是抓落实的灵魂。要重结果,重效果,重实际,高标准,严要求,按时间表有序推进上级交给的各项任务。

  区委书记吴杰对全区2018年项目建设和招商引资工作提出要求:一是要处理好内与外的关系。处理好内资与外资的关系,处理好内部挖潜和外部招商关系。对上级政策要清晰,信息要畅通,明确可争取的项目和资金。对内要以盘活存量为着力点,全力支持现有企业技术改造、扩大规模、拓展市场。对外积极探索资源招商、平台招商及合作招商等新模式,吸引更多的国内外客商来老边投资兴业;二是要处理好点与面的关系。要把优势产业做大做强,不仅要做得越大越好,而且还要做强产业链;三是要处理好招与留的关系。招商只是形式和手段,发展才是目的和根本。要真心关心支持现有企业发展,真心实意帮助企业解决实际问题;四是要处理好为与不为的关系。要坚持“有所为有所不为”,坚决摒弃“剜到筐里就是菜”的想法;五是要处理好新与旧的关系。在全力抓好招商引资的同时,更要做好对现有项目的培育和发展。领导干部要扛起各自承担的工作职责,深入一线,全力帮助企业解决发展中的实际问题。(记者 辰晨)



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(老边区新闻网络中心)
[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警