沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  小记者
百名小记者走进消防队采访“最帅逆行者”
http://yingkou.nen.com.cn  2018-04-02 16:39   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  “哥哥,我是东北新闻网的小记者,我能采访你一下吗?”“可以”“你为什么要选择当一名消防员?当你们冲向火场的时候,你们会害怕吗?为什么救火车是红色的?为什么没有女消防员?”区消防大队的消防官兵就小记者提出的问题进行一一解答,并认真讲解日常的消防知识。

  身着校服,佩戴红领巾和小记者证,手拿采访笔记,区实验小学、区育才小学和柳树小学的学生开启了愉快的消防体验之旅。近日,由区委宣传部、区教文体局、区广播电视台联合打造的东北新闻网小记者团来到老边区消防大队开展采风活动,零距离接触“最帅逆行者”的消防员,体验消防官兵生活并学习消防安全知识。

  “哇,快看呀,好大的消防车啊”,“这消防车里能装多少水啊?”“车上的梯子到底能爬多高呢?”在叽叽喳喳的讨论声中,四辆庞大的消防车映入小记者眼帘,能够如此近距离接触平时在街头呼啸而过的红色大家伙,小记者们瞬间沸腾起来。消防官兵耐心介绍了车辆器材装备的功能与用途,讲解了灭火器、金属切割机等消防器材的使用,让小记者们大开眼界。在穿消防衣的比赛中,训练场上加油声、呐喊声、欢呼声此起彼伏。

  初进战士宿舍的小记者们忍不住摸摸这,看看那,还要消防战士教他们叠“豆腐块”。“我要向消防员哥哥学习,以后自己叠被子、打扫房间。”一位小记者说道。

  这次活动不仅让小记者们亲身体验消防,了解消防人员在第一时间赶赴火场如何救助遇险人员,扑灭火灾,还提升了大家对消防知识的认识度,让小记者们学习、感受到消防官兵的纪律性。(记者 辰晨)



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(老边区新闻网络中心)
[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警