沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
您当前的位置 : 东北新闻网  >  营口频道  >  焦点新闻
扬帆而上 走进新时代——营口自贸区喜迎周岁
http://yingkou.nen.com.cn  2018-04-10 14:36   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

辽宁自贸区营口片区挂牌一周年新闻发布会在营口市政府新闻发布厅召开

  东北新闻网讯(记者 马驰)2018年4月10日,中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区迎来周岁庆生。自去年4月10日挂牌以来,营口自贸区顶住了底子薄、基础弱、起步晚的现实压力,大胆试、大胆闯、自主改,“破”旧“立”新,营造了国际化、法治化、便利化的营商环境,吹响了营口新一轮扩大对外开放的号角,全力构建全面开放的新格局。

自贸速度:272天建成的营口自贸片区CBD

  2017年12月21日,国务院正式同意设立营口综合保税区。这是目前东北沿海区域唯一一个综合保税区,也是继黑龙江绥芬河综合保税区、长春兴隆综合保税区和沈阳综合保税区之后,东北获批的第四家综合保税区。营口高新技术产业开发区、营口综合保税区和营口自贸试验区这三大“国字号”的红利叠加,形成了政策叠加的优势,让这片高新产业的聚集之地迎来了新的发展支撑,成为东北亚对外开放的新引擎。

  回顾这一年,为给企业增便利,营口自贸区不舍昼夜,不断改革,不断创新,改“匀速”为“加速”,首创“46证合一”,实施“证照分离”,16+X大综合执法,开启“一窗通办”,建设项目审批流程再造。好的营商环境,带来好的经营业绩,截至4月4日,营口片区新增注册企业3189户,注册资本金合计1211.63亿元。

营口自贸区首届平行车展

  今天,在营口自贸区周年之际,营口自贸区首届“时代之光”主题文化节暨平行进口汽车展销会在营口市青少年宫希望广场正式开幕,共享自贸红利。中经商业管理(大连)有限公司来到营口自贸片区注册成立全资子公司作为“京东·营口商事创新示范园”的运营主体,为营口自贸区助力,让企业真正感受到商事创新带来的便利。

中经商业管理(大连)有限公司来到营口自贸区注册成立全资子公司作为“京东·营口商事创新示范园”

  未来营口自贸区将扬帆而上,以制度创新为核心,形成更多可复制可推广的改革成果;以扩大开放为引领,在综合保税区建设、国家物流金融改革试验区申报、中央商务区运营、港区联动发展等方面多点发力,实现功能平台建设大发展,增添对外开放新优势;以科技创新为重点,统筹推进高新区科技创新与自贸区制度创新,促进科技、金融、贸易产业多维度融合,加快建设集“展示、交易、共享、交流、服务”五位一体的营口科技大市场;以“一带一路”倡议、沿海经济带建设为契机,强化招商引资和项目建设,夯实产业基础,提升运营率,实现新突破。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:马驰]

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话: 23257777-8095 信箱: 17802531@qq.com 法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警